央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

腾讯奥运 在腾讯 在现场

发布时间:2012年08月03日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

孙悦竞技状态退步明显

  腾讯体育讯 北京时间8月3日,中国男篮昨日61-81负于澳大利亚,遭遇三连败,小组出线前景岌岌可危,对此《亚洲篮球网》的专栏作家亚瑟-沃尔伯特撰文对中国男篮的表现进行了一番点评,他坦言,本次参加奥运会的中国队在竞技状态上显然不如2010年世锦赛那支队伍,特别是孙悦,退化明显,以下是具体内容――

  中国男篮再度大比分输掉了比赛,出线形势已经一片渺茫,在本场比赛里,王仕鹏完成了超水平发挥,他在三分线外10投7中拿到21分3个篮板,易建联在遭遇多人包夹的前提下只有7投2中,艰难拿到13分12个篮板,陈江华更像是一位得分后卫,他在进攻端的突破给对手制造了很大的威胁,全场拿到10分,但是却未能盘活球队,没有一次助攻进账。

  作为中国队的玄冥二老,刘炜拿到9分2个篮板2次助攻,35岁的王治郅显然到前所未有的挣扎中,他全场比赛8次出手无一命中,只拿到1分,但拼力抓下12个篮板,并送出2次封盖,2008年北京奥运会上大放异彩的孙悦毫无亮点而言,只拿到3分,朱芳雨、张兆旭(微博)和易立在场上根本无法找到存在感。很显然,这支球队远远不如2010年世锦赛上的中国队,在两年前,他们在没有姚明的情况下还是挺进了16强。

  在本届奥运会中,没有哪位年轻球员能够展示出球星级别的状态,特别是孙悦,竞技状态呈现出了明显的退步。陈江华用实际表现证明,他有能力胜任比赛,但距离球星的指标相距甚远,周鹏(微博)在本场比赛里没有登场,表现无法得到教练信任,而王治郅和朱芳雨都有些老了,中国男篮正在经历一个新的转型期,这支球队的年轻球员正在慢慢进步,但是到了国际大赛上,他们却在迅速坠落。

  中国队的韧性不足在本场比赛里凸显无疑,在首节比赛里,他们仅仅以21-22落后1分,但到了次节,中国男篮的防守便开始出现问题,单节输掉17分,尽管他们第三节凭借着外线的表现开始追赶,但第四节,球队再度陷入得分荒,被对手打了一个20-9,而在篮板的争夺上,中国队也以36-51落后,助攻以10-23不敌对手,此外中国队还出现了19次失误,而对手仅有10次,全方位数据落败的同时也说明,这支球队想要取得成功,还需要很长时间的努力。

  (猫大熊)

热词:

  • 篮板
  • 中国队
  • 腾讯
  • 球队
  • 助攻
  • 朱芳雨
  • 男篮
  • 孙悦
  • 对手
  • 球员