央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男篮20分负澳大利亚出线前景渺茫 易建联受伤

发布时间:2012年08月03日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月2日消息,在2012伦敦奥运会男篮第三个比赛日中,B组的中国男篮以61-81不敌澳大利亚,小组赛三连败,出线形势岌岌可危,易建联在比赛结束前受伤离场。

  本场比赛,中国队投篮命中率只有36.5%,52次出手命中19球,2分球命中率甚至不如三分球,罚球也不好,17次罚球仅仅罚中9个,篮板球方面,落后澳大利亚15个,全场一共只送出了10次助攻,而19次的失误几乎是对手的一倍。

  个人数据上,王仕鹏三分球10投7中拿到全场最多的21分3个篮板3次助攻,易建联7投2中,罚球14中9拿到13分12个篮板的“两双”,陈江华10分,大郅运动战8投0中,仅靠罚球拿到1分,但抢下了11个篮板2次抢断2次封盖,刘炜9分2个篮板2次助攻,孙悦3分2次封盖。澳大利亚得分最多的是米尔斯),拿到20分,大卫安德森17分7个篮板。

  根据目前的排名情况以及小组赛前四名出线的规则,中国队若想出线就需要挤掉实力偏弱的澳大利亚和英国,但中国队现在的战绩已经是0胜3负,而且在直接对话中不敌澳大利亚,这其实已经宣告中国队基本出局。即便中国队能够在最后两场取胜,出线的主动权也不在自己手中,更何况同时战胜南美劲敌巴西和东道主英国的难度可想而知。

  当然,男篮出线还有另外一种情况,那就是只拼掉一个小组对手(最有可能是英国),其余两个竞争对手各自有一胜,中国队算小分出线。但是,这种情况必须要有前提条件:中国队必须寄希望于英国队在下一场比赛中战胜澳大利亚,然后中国队在与英国队的交锋取胜,并且尽可能取得更大的赢球分差,这样才有机会出现中国、澳大利亚、英国三队最终同为1胜4负的情况。

  在2004年和2008年两届奥运会,中国队男篮虽然连续两次小组出线闯进八强,但过程都不是一帆风顺。其中,2004年在雅典,中国男篮是在最后一战奇迹般地击败世锦赛冠军塞黑,才晋级八强。而2008年的北京,中国队与德国队的关键一战同样打得异常艰苦。

  2012年的伦敦奥运会,在中国男篮身上还会有奇迹发生吗?

热词:

  • 中国队
  • 男篮
  • 易建联
  • 罚球
  • 出线形势
  • 助攻
  • 三分球
  • 篮板球
  • 赢球
  • 投篮命中率