央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

搜狐观点:邓家军特点全失 焉能赢球?

发布时间:2012年08月03日 08:23 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这是一场彻头彻尾的失败,甚至可以说这是邓华德的球队自组建以来输的最难看的比赛。

  每逢大赛中国队都有如天助,该赢的肯定赢,赢不了的靠对手帮助也能有个好结果。输给澳大利亚固然有实力的因素,但是无论是第一节的领先,还是第三节的追分都说明了,我们的实力差距远不像最后的比分那样大。

  圈内人几乎没有多少人喜欢邓华德,但是大家都承认他很适合现在的这支后姚明时代的国家队。斗志旺盛、坚韧不拔、激动、快速、全民皆兵。

  今天对阵澳大利亚,邓华德打造的那支让我们觉得不会被轻易击垮的球队荡然无存。除了第一节打出了正常水平之外。后面的比赛简直是恢复到了姚明时代但是又没有大姚的比赛。

  后卫离三分线两米控球指挥,中锋拉出来掩护,然后由于没有速度和身体,无法形成突破,最后对手包夹只能仓促的将球分给三分线外的队友,再经过一两次外线倒手之后,仓促间将球投出,两大内线只能在内线看画。另一种进攻方式,就是邓华德强调的全民皆兵,其实就是自己拿球自己攻,其他人看着。自始至终,中国队的快速灵活全都没有体现,所以输球也就在所难免了。

  说到球员的发挥,刘炜是今天全队发挥最差的球员。进攻中,没有起到任何组织作用,从前颇有争议的自己抢投仍然我行我素。但是刘炜并不是输球的直接责任人,因为中国队今天大概除了王仕鹏之外,所有人都不在状态。

  至于易建联,其实所有人都知道,阿联的最大优势的地方,在于中距离面框进攻,但是今天全队的球运转不起来,他也无能为力。

  邓华德的几次换人也值得商榷。前两场发挥颇佳的陈江华今天为什么上场时间这么少?

  在第四节追分的关键时期,为什么换下大郅上张兆旭,其实哪怕上丁锦辉在进攻方面也会比张兆旭要好啊。这时候,我觉得邓华德该感叹没有带苏伟或者韩德君这种内线有进攻能力的球员去了吧。

  最后不得不感慨下,大郅真的老了。防守时候篮板的保护,进攻时候的内线强攻,都让我们明显感觉到力不从心了。10年亚运的封神之战,应该是最后的余晖了。尽管这个奥运可能会作为大郅国家队生涯的不完美句号,但是依旧钦佩大郅,在这样的年龄还能在国际大赛上征战,已是传奇!(搜狐刘家超)来源搜狐体育)

热词:

  • 赢球
  • 邓华德
  • 球员
  • 国家队生涯
  • 大郅
  • 三分线
  • 搜狐体育
  • 中国队
  • 内线
  • 拿球