央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工农区开展“党代表接待日”活动

发布时间:2012年08月03日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网鹤岗8月3日讯 日前,湖滨办先锋社区的办公室里悬挂着“创建先进基层党组织,争做优秀共产党员”的大红标语,工农区区委书记田弘昊与十几位党代表和社区群众代表围坐在一起,共同探讨社区党建、服务民生等工作。这是工农区开展的“党代表接待日”暨区委书记下基层、访民情座谈会的现场。

  “退休以后我在先锋社区过上了组织生活,党建活动让我觉得晚年生活特别有意义。”社区党代表郑中高兴地说。“我们社区有一群七八十岁的老党员,经常义务清扫垃圾,帮助有困难的群众,给年轻党员做个榜样,拉近了党员与群众的关系。”先锋社区党支部书记杜晓霞说。座谈会上,党代表和群众代表踊跃发言。

  这个区为充分发挥党代表联系党员群众的桥梁纽带作用,提高党代表参政议政、服务基层的能力和水平,增强党的创造力、凝聚力、战斗力,组织开展了这次活动。每月举办一次“党代表接待日”活动,以区委、街道党工委为单位,及时收集和听取党员群众对党的基层组织建设、干部队伍建设、作风建设、党员廉政建设,以及经济社会发展中的热点、难点问题等提出的意见和建议。了解掌握广大党员群众对区委、街工委贯彻落实党的路线方针政策、基层党组织建设、践行科学发展观等方面情况,以及对党代会决议和区委作出的关于经济社会发展、党的建设、社区建设等重大决策及干部的任免情况,收集和听取群众关心的民生问题的意见和建议,并帮助他们解决生产生活中最关心、最直接、最现实的问题。对于一些可以当场作出答复的问题,要当场给予明确的答复和说明。对一时难以解决的问题,要耐心讲解政策,向反映人做好解释工作。对于不属于本单位权属范围内的问题,经梳理汇总后转相关部门办理。对党员群众提出的建议、意见和要求,要做到件件有答复,事事有回音,帮助党员群众解决一些实际问题。

热词:

  • 接待日
  • 科学发展观
  • 党员群众
  • 党代表接待日
  • 经济社会发展
  • 基层党组织建设
  • 方针政策
  • 街道党工委
  • 党的基层组织建设
  • 党的建设