央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

红双喜的奥运 中国技术保障的展现

发布时间:2012年08月03日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国体育报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从悉尼奥运开始,到伦敦奥运会,红双喜已经为4次奥运会提供了运动器材,覆盖了三个项目。北京奥运会上,红双喜一口气拿下了乒乓、羽毛球和举重,伦敦奥运会红双喜则将乒乓和羽毛球两个项目的运动器材供应权抓在手中。

  据悉,红双喜共为伦敦奥运会乒乓、羽球两个项目,提供了三个集装箱近400多箱的器材。为体现伦敦奥运会“创意伦敦”的理念,红双喜准备的器材很多都是全新开发的产品,比如奥运球台,连体毛巾架,光控供给羽毛球机等。其中最值得关注的,当属红双喜伦敦奥运乒乓球台。

  伦敦奥运乒乓球台,沿用了与北京奥运一脉相承的红双喜经典拱形台脚,但去除了安装在球台正面的横板。球台的两边安装了奥运五环标志,彰显了奥运的独特地位。整款球台采用银色和蓝色的组合,配合新颖现代的光电技术,视觉效果非常出众。

  在羽毛球场地上,红双喜则完全体现了从无到有的创新能力。羽毛球光控出球器,这种装置采用光电原理,能快速地释放出羽毛球,并将旧球容纳其中。在换球率非常高、换球极易损坏的羽毛球比赛中,这种装置大大减少了裁判的工作量,保证了比赛的流畅。自动暂停器能够自动计时比赛暂停时间,并以醒目的方式提醒观众、运动员和裁判,避免人工计时可能引起的争议。

  红双喜的技术力量不仅在赛场上,更在参赛的运动员身上得到体现。中国参加伦敦奥运的6位乒乓运动员,有三分之二是红双喜签约选手。运动员一般都会提前准备大赛器材,但红双喜比运动员更进一步。为了保证运动员使用的个人器材,都达到“标准中的极限”,红双喜组织了专业的器材保障团队,跟随国家队集训和比赛,只要运动员提出要求,红双喜随时跟进。

  现在大赛前,参加比赛的国手先到红双喜的区域来一趟,已经成了常态。因为国际乒联使用的检测器材是由红双喜开发并生产的。参赛的国手先到红双喜的区域进行器材检测,再提交国际乒联检测,能够确保所有的器材检测全部合格。这种服务确保中国选手在大赛中能提前进行器材自检,避免因为器材不合格而被取消成绩。

热词:

  • 红双喜
  • 奥运五环标志
  • 国家队集训
  • 运动员
  • 比赛
  • 国际乒联
  • 乒乓
  • 选手
  • 裁判
  • 国手