央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传小米二代手机本月发布 定价2499到2699元

发布时间:2012年08月03日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:IT商业新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日有小米内部人士透露,小米二代手机8月将正式发布。不过有内部人士表示,鉴于小米M2硬件配置提升,成本压力也将随之增大,小米M2的上市价格将会在2499到2699元左右。价格的上升可能会使大部分消费者难以接受,更谈不上为之买单了,小米二代的销量恐将受到影响。

  【IT商业新闻网讯】(记者 齐腾)近期关于小米二代即将推出的传闻不断。近日有小米内部人士透露,小米二代的设计现已定型,将于8月正式发布。据悉,在配置方面,小米二代确定将搭载高通的四核处理器,最高频率为1.5GHz。该机将采用4.6寸触摸屏,分辨率为1280×720。由于搭载了四核处理器,所以小米二代在电池容量方面也将得到提升,达到1930mAh。系统方面,由于谷歌已发布最新的Android 4.1操作系统,因此小米二代很可能将搭载该系统。

  据《通信信息报》报道,低价一直是国内企业的杀手锏,小米成功的很大一部分原因也是其所标榜的低价。甚至作为竞争对手的奇虎360董事长周鸿祎也认为,小米手机开了个好头,去年刚推出来的时候,它的高性价比给了不少所谓高端机当头一棒。

  但如今低端市场再不只是国产手机崛起的福地,还成为知名手机厂商暂避困境的港湾。面对激烈的市场竞争压力,暂时失势的知名手机厂商不约而同地聚集到了低价市场。国内智能手机市场上,三星、摩托罗拉等国际品牌齐推低端手机。高端手机低端化成为趋势,对以低价营销策略为主的国内品牌造成不小冲击。

  另一方面,为抢食移动互联网市场,盛大、阿里巴巴、百度、奇虎360、腾讯等国内互联网企业,也纷纷通过与专业手机厂商合作、自主研发等方式“攻入”这一领域,推出自己的低价智能手机。众多互联网企业扎堆低端手机市场,将国内智能手机市场拉入价格战的漩涡中。面对众企业相继推出的低价智能手机,小米手机的性价比优势正在消失。

  另外,小米因频繁死机、经常性通话中断等质量和售后问题被不断推上舆论的风口浪尖。营销的成功不代表产品的成功,由此获得的销量必将不会稳定,没有过硬的质量和良好的售后做保障,将很难在未来的竞争中生存。

  不过,硬件配置的提升意味着成本压力也将随之增大,价格很有可能会提高,有媒体曾猜测小米M2的售价可能为2499元,甚至可能依然为小米M1的1999元。不过有内部人士表示,鉴于小米M2硬件配置提升,成本压力也将随之增大,小米M2的上市价格将会在2499到2699元左右。价格的上升可能会使大部分消费者难以接受,更谈不上为之买单了,小米二代的销量恐将受到影响。

  对于小米M2的上市价格上升,很多网友也纷纷表达了自己的观点。有的网友说,“要是2699,打死都不买”、“配置不提高,质量不提高,售后不完善,哪个傻帽肯花二千多买个问题机找罪受?”

  业界预测,未来国内手机市场的竞争,将更多地体现为国产手机之间的内战。通过价格战和海量产品的持续推出,国内几大手机巨头之间的竞争将日益激烈。随着众多手机品牌进入低价双核智能手机市场,小米手机的性价比优势已经不如当初那么明显,如何能在成本和营销上取胜,将是小米团队的又一考验。

热词:

  • 小米
  • 核处理器
  • 奇虎
  • 手机厂商
  • 谷歌
  • 手机巨头
  • 手机品牌
  • 手机市场
  • 智能手机
  • 低端手机