央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英特尔智能手机遭质疑 公司将进行重大升级

发布时间:2011年05月23日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英特尔举行了投资者会议,公司进军智能手机市场的举动面临着越来越多分析师的质疑。该芯片制造商首次公布其Medfield智能手机芯片将进行重大升级,以期消解业界的质疑。

  财经分析师在会上针对英特尔的智能手机提出了许多问题,包括公司如何能够在智能手机处理器上提供比其他竞争对手更有优势的产品。这些竞争对手包括德州仪器、Nvidia以及Qualcomm,他们都采用主流的ARM工艺制造芯片。

  会后,投资者和分析师们同英特尔执行官们进行了问答和非正式会议环节,并提出了同样的问题:英特尔的处理器如何独占鳌头?在质疑的背后是英特尔公司落后的管理制度。自2009年,英特尔就有进军智能手机芯片市场的潜力,但当时一款LG的智能手机却在市场败北。两年多过去了,至今都没有一款智能手机采用英特尔芯片。

  研究公司TechKnowledge Strategies的首席分析师 Mike Feibus对英 特 尔Medfield智能手机处理器充满信心,但是他认为这仍旧存在一些担忧。

  事实上似乎确实如此。英特尔的执行官在非正式场合曾表示,他们如今信心不足却又太冒进。

  英特尔 CEO Paul Otellini昨日宣布,采用Medfield处理器的只能收起明年早期将会上市。业界相关人士表示,英特尔的计划表明至少有一个智能手机用户是“一个非常大的初始设备制造厂商”。

  英特尔还首次宣布Medfield将进行重大的升级。换言之,英特尔明年早些时候会如期推出Medfield智能手机,但随后又会出乎意料的进行一次重大升级。Medfield是基于英特尔目前32纳米工艺制造的。

  Otellini昨日回答一位分析师提问时表示:“Medfield并不会一成不变――在其内部的32纳米技术中我们进行了革新。它将提供更好的功能――今天我不太方便细说,但通过22纳米工艺的改进,它绝对能够改善该平台。 ”