央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重细节讲体验 盛大手机入手使用感受

发布时间:2012年08月02日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:小熊在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周中终于收到了期盼已久的盛大Bambook手机,迫不及待的打开快递包装一睹庐山真面目。开箱文之前网上已经很多了,包装和附件这里就不一一累述了,重点讲讲这几天的使用感受吧。

  第一感受开机的速度很快,比我之前用的HTC G10要快得多(众人:废话,2年的单核和现在的A9双核怎么比?),比老婆手上的小米也明显要快上一大截。

  进入主界面的感觉就是屏幕效果真漂亮,官方之前介绍说盛大手机采用的是4.3英寸的夏普液晶屏,这顶级液晶屏的效果果然不是盖的。


  主界面上其实新意蛮多的,比如点击那个“全部”的图标,就会出现一个扇形的应用分类展开,可以自动对应用程序分类。


  还有主界面上部的时间显示、网络流量、剩余电量三合一的桌面插件,我个人是非常喜欢的,切换也很方便。


  如上图,这个电池图标的电量如果不是固定的,而是可以根据实际电量变化就更好了。

  屏幕上方下拉的快捷状态栏包含了网络数据、无线网络、一键清理、音量调节、亮度调节、屏幕旋转、GPS等多种快捷设置,操作非常方便,不用非得进入系统设置,一个个单独进菜单了。


  这里值得一提的是那个“一键清理”,一键即可清除后台驻留程序,释放出更多的系统内存,让系统运行更为流畅。

  相信很多人还是习惯把应用程序下载到电脑上,然后再通过一些同步软件装到手机上。前提是一定要打开USB调试选项的。但对于新手来说,往往不知道这条,或者根本不知道这个在哪里。你要是上论坛问,老鸟们会觉得这个问题太弱,而不屑于回答。

  盛大手机则是默认开启了USB调试,这点很好,因为用户说明书往往不涉及这点,可以避免刚接触安卓系统智能手机用户的这方面的困扰。


  如果用户需要从电脑往手机中复制文件也很简便,连上电脑,下拉快捷状态栏,直接打开USB数据存储的开关就可以了,而不是像其他的智能手机必须进到系统设置里面再去设置。


  这里要提一个建议,大片留白的地方如果能再美化一下就更好了。

  盛大手机入手几天来,基于成熟安卓2.3系统的多处优化修正的小细节设置确实让我感受到这部手机的好用之处。结合包括全新A9双核处理器,4.3英寸顶级夏普显示屏,1930mAh超大容量电池在内的一系列强大的硬件,售价却只有区区1299元,实在是非常超值。

热词:

  • 核处理器
  • 主界面
  • Bambook
  • 状态栏
  • 重细节
  • 盛大
  • 一键
  • USB
  • 系统内存
  • 电量