央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多数消费者不满英特尔“缺陷门”处理结果

发布时间:2011年03月16日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,英特尔联合诸多合作伙伴在华展示了搭载其第二代酷睿处理器Sandy Bridge的产品,并将在中国全面上市。但这似乎并不意味着英特尔开始走出“缺陷门”阴霾,据腾讯网调查显示,绝大多数消费者不满“缺陷门”处理结果,超八成消费者担心买到有芯片瑕疵的电脑。

  今年春节期间,英特尔对外披露其刚刚发布的Sandy Bridge平台中6系芯片组存在问题,可能导致电脑无法读取硬盘和光驱失灵,此事件引发广泛关注。由此英特尔不得不推迟搭载新处理器产品的上市时间,东芝、惠普、宏碁等PC合作伙伴也选择推迟相关产品发布。不仅如此,英特尔和PC厂商还需要召回已经售出的产品,并修复和更换新的芯片组。而英特尔方面为此付出的损失可能高达10亿美元。

  但英特尔和众厂商宣布全部召回后,有消息称,英特尔只是把缺陷芯片组的问题接口用“物理方法”简单屏蔽,如果PC厂商不能按照约定履行屏蔽措施,市面上仍会流通搭载缺陷芯片组的电脑。更有行业专家质疑,即便是修复过的芯片组,在DIY市场,用户很可能再度触发“物理屏蔽”下的接口。英特尔方面强调,之后出货的产品完全没有问题,“届时出了问题,英特尔会对用户负责”。

  但消费者对此并不乐观。前文提到的腾讯网调查显示,83.68%的被调查者对英特尔的处理方式不满意,不愿意继续购买英特尔的产品。谈到具体问题产品,也有77.39%的被调查者明确表态“不愿意购买有瑕疵的SNB(Sandy Bridge)笔记本”,即便厂商采取了相关屏蔽措施。而对于刚上市的英特尔新处理器,消费者仍未表现出信心——来自同一门户网站的另一份调查中,仍有53.73%的消费者明确表示不愿购买新SNB(Sandy Bridge)笔记本。“3·15”刚刚过去,又一批企业因侵犯消费者权益落马,也为存在问题的厂商敲响了警钟。商报记者 罗添