央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿里木在乌鲁木齐开烧烤店啦

发布时间:2012年08月03日 09:10 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

位于乌鲁木齐市铁路局的“阿里木·爱心烧烤”将于8月6日开张

  新疆都市报讯(记者魏江涛 见习记者王默摄影报道)“阿里木要在乌鲁木齐开烧烤店了?!”8月2日,当“阿里木·爱心烧烤”的招牌在铁路局喜欢餐饮楼下挂出,引起很多市民驻足关注。

  “难道伦敦奥运火炬手阿里木真的要回家了?我们真的能够吃到阿里木的烧烤?”

  答案是肯定的!

  新疆都市报携手阿里木江·哈力克(以下简称阿里木)、克拉玛依喜欢餐饮管理有限责任公司打造阿里木慈善餐饮走出的第一步。

  阿里木为感动中国2011年度人物,他用自己的大爱和道德力量再次感动了国人。一个人最朴素的恻隐,在人群中激荡起向善的涟漪。

  阿里木一直是新疆都市报关注的对象。新疆都市报社社长刘旭平表示:“这么多年来我们关注过很多爱心人士,一直在报道社会中一种向善的力量。阿里木作为一个从新疆走出来的爱心人士,我们有义务、有责任去宣传和报道这样一个爱心人士,并通过报纸的影响力吸引社会力量参与,打造阿里木这样一个爱心品牌,从而吸引更多的爱心企业和人士参与慈善行列。”

  正是如此,今年2月7日,阿里木授权新疆都市报在全国范围内运作阿里木慈善连锁餐饮。2月27日,本报携手克拉玛依喜欢餐饮管理有限责任公司、阿里木,就打造阿里木慈善餐饮企业举行签约仪式。计划在5年内,在全疆乃至全国范围内建立不少于100家的新疆标准餐饮连锁店。

  打那以后,“阿里木·爱心烧烤”的各项筹备工作就在紧锣密鼓地进行当中。

  目前,选址于河南西路168号(铁路局红楼对面)喜欢餐饮楼下的“阿里木·爱心烧烤”主体装修工作已经完成,将于8月6日起开业。烧烤店采用环保烤炉,外围装修系伊斯兰建筑风格,将一改过去的烧烤店都是一个烤炉,乌烟瘴气的场景。

  开业头两日,阿里木亲临爱心烧烤店,并将他亲自烤肉带来的全部收入,捐给需要帮助的人。他说:“一个人的能力再大,也需要更多的人来帮助,爱心不是一天两天的事情,需要长时间延续下去。”

  “慈善跟钱多钱少没有关系,总有一天,你们会发现阿里木不是什么大人物,很多人跟我一样一直在做帮助别人的事情。我现在感觉到自己一个人的力量很有限,我希望更多有能力的人加入慈善的行列。总有一天阿里木不再是典型,因为每个人都是一样,把献爱心当作一辈子的事情来做。”阿里木告诉新疆都市报记者,一天至少站10多个小时卖烤肉,长期以来早就腰酸背痛,这次回到新疆又被诊断出腰椎间盘突出,这个信号意味着自己不可能再长期站在烤肉摊上搞慈善了,于是他想寻求一个更加稳妥的方式,以延续自己的慈善事业。

  喜欢餐饮董事长弯光今表示,第一家“阿里木·爱心烧烤”店的开业,标志着喜欢餐饮从新疆都市报接过传递爱心的接力棒,他们会把这个爱心接力棒传递给更多的人,让更多的应该受到帮助的人记住“阿里木·爱心烧烤”。

热词:

  • 烧烤店
  • 爱心人士
  • 餐饮管理
  • 烤肉
  • 腰椎间盘突出
  • 建筑风格
  • 爱心企业
  • 感动中国
  • 餐饮企业
  • 诊断