央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温哥华一中餐馆遭反鱼翅人士示威 店主称莫名其妙

发布时间:2012年07月21日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

这家华人餐厅连续两个星期遭人抗议。(陈志强摄)

  中新网7月21日电 据加拿大《明报》消息,加拿大温哥华一家老字号中餐馆连续两个星期遭反对食鱼翅人士示威抗议。抗议者扬言每个星期五晚组织一次示威,目的是“压垮”该餐厅的生意,直至餐馆停售鱼翅为止。餐馆则希望以不变应万变,让抗议人士自己泄气放弃行动。

  这家位于温哥华西区的中餐馆负责人袁先生对于遭到针对性抗议感到莫名其妙。“温哥华卖鱼翅的餐馆不止这一家!为什么要针对我们?”

  非主打鱼翅菜肴

  该餐馆以京川沪菜作招徕,在温哥华已经经营了20多年。袁先生称,餐厅客路以熟客为主,但规模不算大,没有经营酒席,不会一次过数十席的供应鱼翅汤。

  他称,鱼翅只是按客人需要提供,也没有特别鼓励客人点鱼翅。鱼翅并非该餐厅的主要菜肴,差不多每10天才有客人点一份鱼翅,完全想不通为什么会成为抗议的对象。

  餐馆容忍相应不理

  袁先生表示,目前的应对方法是以不变应万变,对抗议人士不理不睬。他说假若与抗议人士争吵,反而正中下怀,为抗议者惹来更多注意力。

  袁先生忆述,第一次示威大概有4、5人参加,白人为主。第二次声势已经转弱,人数很少,很快便散去。抗议者在路上挥动标语牌,高声喊口号。

  邻铺曾报警驱赶

  袁先生说,自己生意没有受到影响。但邻居烧烤店不胜其扰,曾经报警要求驱赶,但警察到场之后也是不了了之。

  一个称作“温哥华动物保卫联盟”(Vancouver Animal Defense League)的组织则继续通过互联网及街头海报,动员反鱼翅人士每逢周五晚上到该餐馆抗议。他们将该行动称之为“翅激星期五之夜”(Fintastic Friday Nights)。

  扬言骚扰晚餐时间 搞垮生意

  “我们的目标是通过骚扰晚餐时间把这一家餐厅生意压垮”(smash this restaurant economically),强迫这一家餐厅将鱼翅从菜谱中删除。该团体声言,曾经企图说服这一家餐厅的经理,但对方没有理睬。

  若禁售鱼翅 愿遵守法律

  袁先生说,自己对是否禁售鱼翅没有既定立场,假若全体禁止出售,他一定遵守法律,目前则是无所适从。(陈志强)

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 鱼翅
  • 明报
  • 菜肴
  • Nights
  • 餐厅生意
  • smash
  • 京川
  • Vancouver
  • Fintastic
  • 不理不睬