央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国男单夺金突增拦路虎 林丹已觅李铉一弱点

发布时间:2012年08月03日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:手机东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育伦敦8月2日讯(特派记者张楠张丹)中国男子羽毛球运动员陈金今晚以1比2不敌韩国劲敌李铉一被逐出奥运会男子单打四强,他与队友林丹、谌龙携手进入明天半决赛的局面因此不能实现。

  在明天的半决赛中,陈金的队友林丹将与李铉一遭遇。在半决赛另一组,中国的谌龙将迎战马里西亚名将李宗伟。

  腾讯体育从中国男子羽毛球队独家了解到,陈金的失利确实有些“意外”,计划中的林丹、陈金双保险与谌龙、李宗伟之间的胜者于8月5日男单决赛争金的局面有被韩国拦路虎打乱的危险。

  韩国名将李铉一在击败陈金后说:“对于明天与林丹的比赛,我将不改变我的计划。如果我按照我的计划打比赛而且实现它的话,我将获胜”。

  在知道陈金失利的消息后,林丹说:“李铉一也是老对手了,双方的特点都非常了解。明天必将会是一场艰难的比赛,自己也会全力以赴迎战。”

  陈金曾经在2008年北京奥运会的铜牌争夺战中战胜过李铉一。李铉一随后宣布退役,经过两年后复出。经过最近两年卧薪尝胆和艰苦训练,抱着志在必得的信念参加伦敦奥运并在今晚对陈金的较量中表现出了实力和充分的准备。

  在这场历时一个小时的比赛中,李铉一始终控制着场上的主动,分别以21比15和21比16较为悬殊的比分获胜。而陈金则显得体力和速度都稍慢一筹。陈金说在参赛前生病和腹泻使他在体力上受到了影响,在后场拉锯战时感到吃力。

  对于明天的林丹和李铉一决战半决赛,男单组教练今天还会针对李铉一的特点进行安排。李铉一和佐佐木翔都是左手持拍的选手,这一点他们很相似,但李铉一的球进攻力没有佐佐木翔强,这或许也是队伍明天的突破点。

  不管结果如何,明天的半决赛都将是一场本届奥运会羽毛球第二和第七种子选手间的高手对决。而第一种子李宗伟和风华正茂的第三种子谌龙之间的较量也值得期待。

热词:

  • 李铉一
  • 男单决赛
  • 陈金
  • 夺金
  • 林丹
  • 半决赛
  • 韩国名将
  • 男子单打
  • 比赛
  • 羽毛球运动员