央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

游泳3日前瞻:孙杨战1500自预赛 两传奇冲三连冠

发布时间:2012年08月03日 08:07 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月3日,2012伦敦奥运会游泳比赛将进入第七个比赛日争夺。在伦敦水上运动中心,将在女子200米仰泳、男子100米蝶泳、女子800米自由泳和男子50米自由泳项目上决出四枚金牌。菲尔普斯在男子100米蝶泳比赛中将再向三连冠发起冲击;此外英国本土好手阿德林顿也有望在女子800米自由泳项目上力争卫冕;孙杨、朴泰桓则会在男子1500米自由泳预赛中亮相。

  男子100米蝶泳比赛,菲尔普斯三连冠似乎无甚悬念,毕竟菲鱼在这个项目上具有很强的实力,特别是在昨天在男子个人200米混合泳已经完成了首个个人项目的三连冠士气大振之后。当然悬念在于菲尔普斯能否打开50秒大关,甚至冲击科罗特什金在09年时创造的48秒48的世界纪录。波兰选手科泽尼亚克和塞尔维亚的卡维奇将会向奖牌发起强有力的冲击。此外,菲尔普斯还会“找”南非选手勒克洛斯复仇,200米蝶泳菲鱼就因为到边原因痛失金牌。

  女子200米仰泳,世锦赛冠军17岁的美国小将富兰克林无疑是最大的夺冠热门人选,在去年世界杯比赛中她曾游出了2分00秒03的超世界纪录成绩,当然队友贝塞尔和俄罗斯选手祖埃娃也都实力不俗,至于在2004和2008两届奥运会冠军津巴布韦老将考文垂想要完成三连冠恐怕几无可能。

  女子800米自由泳,英国本土好手阿德林顿恐怕又会让现场观众找到庆祝的理由,作为北京奥运会和上海世锦赛冠军,阿德林顿若能在本土卫冕,那么她将成为美国的埃文斯、本内特之后第三位在该项目上能够连庄的选手。当然原本就实力不俗且近年来上升势头很猛的丹麦选手弗里斯也觊觎这枚金牌。

  男子50米自由泳,巴西名将西埃洛卫冕希望很大,毕竟自从2008年北京奥运会后他在各项大赛中的统治力愈发强大,美国选手埃尔文、琼斯则是西埃洛潜在的竞争对手,毕竟这个项目距离较短任何细节上的错误可能都会导致错失冠军。

  此外,当日还会进行男子1500米自由泳(孙杨、戴骏、朴泰桓)、女子4x100米混合泳接力(中国、美国)、男子4x100米混合泳接力(中国、美国、澳大利亚和日本)的预赛以及女子50米自由泳(朱倩蔚、克罗莫维德尤尤、阿尔沙马尔)的预赛和半决赛。(搜狐体育 陶朗加)

  作者:朱倩蔚 克罗莫维德尤尤 阿尔沙马尔来源搜狐体育)

热词:

  • 三连冠
  • 自由泳
  • 男子
  • 混合泳接力
  • 游泳比赛
  • 卫冕
  • 女子
  • 蝶泳
  • 菲尔普斯
  • 金牌