央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

特殊天气条件可以合理利用 夏季买房有诀窍

发布时间:2012年08月03日 08:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在闷热难挡,多雷雨的夏日里,如何科学合理地利用这个特殊的天气条件,正确挑选令人满意的合适房屋是夏季购房者应当考虑和关注的。为此,笔者罗列了几个关键点供参考。

  隔热设施需关注

  炎热夏日,隔热问题至关重要,是我们应该首先去关注的。虽然现今大多数住宅根据国家有关规定都设置了隔热层,但若房屋侧墙朝西或者室内朝阳面的窗户大或者数量多,都会影响到隔热效果,因而购房者应仔细挑选,否则会影响生活舒适度,使用空调时也将更耗电。

  通风情况实地看

  夏季是检验通风性的最好时机。购房者需实地去考察、感受下。楼间距、楼体分布会影响风路畅通,甚至形成风向死角;而户型是否敞开,周边有无遮挡物也需要购房者去实地探个究竟。

  防潮问题应检验

  夏季雨水充沛,关注室内防潮问题也很关键。夏季是检验房屋防潮水平的最佳时期。若此时去看没问题,那说明该房子防潮方面已做得很到位。一些家中有老人小孩的家庭往往偏向于购置低楼层的住宅,而低层接近地面,周边管道井较多,墙皮和楼板防潮问题就更为重要了。

  防水排水要注意

  雨天同样会带来屋子防水、房屋小区排水问题。选择住宅的时候,首先一定要将小区的公共设施考虑进去。看小区道路环境是否良好,是否会因为夏季的特殊天气带来雨水难排情况。对那些容易出现渗水的地方比如阁楼楼顶要多加注意,并要留意楼房的雨水管道是否完好、畅通,以免雨水渗入屋内。

  电容量大小要关注

  夏天是用电的高峰期,各种家用电器的使用频繁,使用电量达到空前高峰,如果住宅的供电容量太小的话,许多方便日常生活的家电用品就只能歇业,变为生活的累赘。专业人士提醒购房者,购房之前必须先弄清楚住宅供电容量的问题。

  采光如何得考量

  采光,是房屋的“灵魂”,不要迷信数据和售楼小姐的说辞,最好自己观察。因为采光的数据是针对楼房整体而言的,而置业者购买的是整体中的某一个。换言之,假设一栋楼中只有一户是挡光的,从整体来看,这栋楼存在日照问题的房屋只是1%都不到,而对于购买了这户的业主而言,他的房屋存在的日照问题就是100%。更重要的是,夏季选房,在考察楼间距和房屋采光时,一定要“打折看”。因为根据常识,夏天的太阳高度要比冬天高,所以夏天采光很好的房子,并不代表冬天也一定好。

热词:

  • 房屋
  • 买房
  • 特殊天气
  • 采光
  • 购房者
  • 住宅
  • 灵魂
  • 天气条件
  • 夏季
  • 防潮