央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]海外房产投资调查 看上去很美 投资风险不可小视

发布时间:2012年05月28日 11:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 87b526f8e4f3466d94f94fe169e56876

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:下面我们来关注海外投资地产。近几年,中国人海外投资地产十分红火,温哥华、多伦多、伦敦、纽约、新加坡等地区都成为中国买家的热门区域,有数据就显示,中国买家占当地境外投资者的比例甚至达到了四成。不少跨国房产中介也都宣称海外买房不限贷、永久产权、自由买卖,然而投资海外房产,真的就是一本万利吗?我们记者在上海就采访了几位投资者,下面我们就来看看他们的海外“炒房”故事。

  在近日上海举行的一个海外地产展示会上,记者见到了这位在澳大利亚悉尼已经有3套房的张先生,他每年都要参加好几次海外地产展示会。

  而李小姐可以算得上是一个地地道道的海外房产投资客,她选择的城市布里斯班也是中国买家比较热衷的城市之一。

  虽然近年来海外地产掀起一股投资热,然而海外投资购房真的是一本万利的买卖吗?吴女士一直非常关注海外地产项目,她告诉记者,目前很多海外项目价格都非常低廉,看上去极具诱惑力,像她近日关注的法国的一个村庄项目,整个村庄连同19座建筑物,包括泳池、马厩、网球场打包甩卖,以27.5万英镑,约合271万人民币的低价出售。不过吴女士却迟迟不敢出手,她告诉记者,周围很多朋友海外地产投资都失败了,而且还饱受养房和高额的税收的压力,想卖还找不到买家。

  业内人士提示海外地产虽然看上去很美,但境外投资所存在的政治、政策、市场、汇率等风险必须正视。按照美国相关规定,每年要缴纳房屋价值1%到2%的房地产税,如用作出租,还要缴纳租金的5%到10%作为管理费。一套20万美元的房子每年仅房产税就需要缴纳2400美元左右。

热词:

  • 海外房产
  • 投资调查
  • 投资风险