央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

生日夜王仕鹏超越传奇 三分命中数跻身第7位

发布时间:2011年04月07日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  三分球5中1=749!在4月6日对阵东莞马可波罗的比赛中,王仕鹏迎来了自己28岁的生日;同样也是在今晚,大鹏创造了个人的新历史――凭借着今晚三分球5投1中,王仕鹏三分球总命中数超越孙军,排名CBA第7位。全场比赛,王仕鹏首发出场32分52秒,10投4中他罚球6罚全中,砍下15分3助攻。

  首节比赛上来后,王仕鹏就一次次地杀入到对方篮下,虽然没能取得进球,但是却博得了一次次犯规罚球的机会。首节比赛,王仕鹏就有6次罚球机会,并且无一例外地全部命中。东莞马可波罗第一节比赛早早就陷入到犯规困扰之中,与王仕鹏的表现不无关系。

  罚球线上百发百中,但是回到运动战中,大鹏却始终没能打开局面。全场比赛,王仕鹏只有10中4的投篮表现,而这其中,王仕鹏最擅长的远投竟然只有5中1。这样的表现显然不是他的正常表现。事实上,恐怕连王仕鹏自己都不知道,在今晚的比赛中,只要自己能够命中哪怕一个三分球,就能够创造属于自己的新历史。当然,他最终做到了。

  第三节比赛还剩3分钟的时候,王仕鹏在三分球线外接到队友的传球,虽然前面已经一次次地出手不中,但是这一次大鹏还是毫不犹豫地就选择了出手,而皮球在空中划出了一道美妙的弧线后应声入网。对于“寿星”王仕鹏而言,这个三分球可谓是他送给自己的礼物。因为在这一记三分命中后,王仕鹏的CBA三分球进球总数超过了孙军的748个。

  生日夜、三分球排名更进一步、球队赢球,一场比赛中,王仕鹏获得了如此多的快乐。本赛季,王仕鹏被看好是总决赛MVP的最有力竞争者,而已经28岁的他,也应该在职业生涯的巅峰时期拿到一个属于自己个人的最高荣誉了。