央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7月一手楼量价齐升

发布时间:2012年08月03日 07:54 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 热点专题 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  专家预计开发商促销力度还将加大

  本报讯(记者黄国金)7月份江门楼市住宅交易量再创今年新高,927套的网签量也是自去年8月份以来网签量最多的一个月。而在房价方面,6398元/平方米的均价也比6月份的5702元/平方米的均价上涨了12.2%。

  7月楼市量价齐升,开发商会否收窄优惠?但楼市专家指出,开发商目前更希望能多走货,不仅不会收窄优惠,在即将到来的金九银十期间还会加大优惠力度促销。

  7月份的江门楼市表现抢眼,量价齐升,增强了开发商继续推货的信心。凤山水岸已经明确表示将在8月加推部分单元,而7月份一次性取得352套新房预售证的山湖雅苑也将分批次在8月推出新房。

  部分豪宅和别墅优惠收窄

  “开发商都希望加快出货速度,怎么会去打击购房者的购房热情呢?”江门市怡福地产策划总监谭华驹表示。

  江门市房地产分析师王先生则表示,7月份量价齐升并不能简单解读为整体房价上涨。虽然部分豪宅和别墅等优惠收窄,甚至微涨,但绝大部分的楼盘新房并没有涨价,优惠也没有取消,部分楼盘甚至加大优惠的力度。“部分刚需购房者入市,推动中高端楼盘的销售。销售新房的结构性发生变化,中高档楼盘销售比例增加,也会导致均价回调。”

  金九银十将有更大优惠

  “国家二次降息效果显现,消费者热情度上升,销量也比较好。”近两年来,江门楼市持续低迷,回暖乏力,即便是传统销售旺季的五一和金九银十的表现,也与此前有着天壤之别。江门怡福地产策划总监谭华驹表示,从7月的楼市交易数据分析,江门楼市近期或有提前回暖的可能。“购房者的购房信心正在恢复,有助于未来购房刚需的释放。”

  “有出手意愿的刚需购房者最近不妨多关注各楼盘的推货信息。”江门市房地产分析师王先生表示,楼市持续的低迷,已经给江门的房地产开发商造成了巨大的资金压力。虽然通过减缓开发速度等手段来保证其资金链安全,但最终还是得靠卖房回笼资金。

  因此,即便已经出现了交易回暖的迹象,但开发商并不急着回调房价,而是选择继续进行优惠促销。“目前推货只是在试探市场温度,预计开发商在传统旺季的金九银十期间,还会推出更多的货量和更大的优惠。”王先生说。

热词:

  • 量价
  • 楼盘
  • 金九银十
  • 购房者
  • 新房
  • 均价
  • 促销
  • 回调
  • 房地产
  • 分析师