央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7月二手房依然“红”

发布时间:2012年08月03日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网-江南都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周量价微跌 7月同比增长

  7月的最后一周,南昌天气依旧炎热,楼市也延续了6月份以来的火热,尽管最后一周成交有所回落,价格微跌,但从7月份整体的成交量来看,仍然处于高位运行。据南昌房地产信息网统计数据显示,上周全市二手房总体成交482套,较前一周减少43套,环比下降8.2%。其中住宅成交470套,环比减少8套,成交面积36094.92平方米,非住宅成交12套,环比减少35套,成交面积697.26平方米。上周日均成交80.3套%。7月份南昌二手房住宅成交与5月份成交数据一致,共成交1937套,环比6月份下降了17%,与去年同期相比增长13.5%。

  价格方面,上周南昌二手房住宅挂牌均价与前一周相比相差不大,环比下降了约7元/平方米,挂牌均价为7995/平方米。从近期的成交量来看,7月份成交数据较6月份有所回落,但作为传统的成交淡季,成交数据仍高于去年同期水平,甚至高于去年除一月份以外的任何月份。同比增长一方面是受去年同期成交低迷的影响,另一方面,自今年3月份以来,刚性需求集中入市,市场上的观望气氛逐渐被恐慌性气氛所取代,与此同时,贷款利率连续两次下调,更加坚定了部分购房者的购房意愿,从而促进了成交量的上涨。

  业主坐地涨价 购房者不买账

  记者从红谷滩多家中介门店了解到,近期前来咨询看房的客户有增无减,相反,由于部分业主的惜售,导致个别区域房源供应紧张,供需关系出现了短期的失衡,买卖双方对后市涨价预期进一步增强,目前已有部分业主借市场成交回暖上调挂牌价格,但购房者并不买账,价格上涨还未反映在实际成交中。预计8月份南昌二手房成交仍将保持稳定的态势,业内人士也认为,未来不会继续维持量价齐升的局面。“市场经过去年的调整底部已经出现,从成交量来说,下半年仍将维持活跃。但价格方面,在宏观调控政策趋严的背景下,未来半年到一年内房地产价格将维持上下震荡,整体呈上升趋势,但幅度不会很大。”

  此外,目前已有多个城市出台了二手房交易案评估价计税的措施,而南昌何时实施仍是个迷,随时都有实施的可能。二手房交易按评估价计税将对二手房成交产生一定的影响,至少会在短期内减少二手房的成交量,因此在该项政策实施之前,二手房成交仍然会保持一个稳定增长的趋势,一旦新政实施,购房者获将重新陷入观望。

  热点楼盘:

  据搜房南昌二手房的成交监控数据显示:2012年7月23日-7月29日,评估热门楼盘排名前十的楼盘依次是:正荣大湖之都、世纪风情、奥林匹克花园、凤凰城、万科四季花城、九里象湖城、城开国际花园、万达星城、梵顿公馆、联泰香域滨江。

  挂牌量排行榜前十的楼盘依次是:万达星城、联发江岸汇景、世纪风情、梵顿公馆、联泰香域滨江、万科四季花城、联泰香域尚城、奥林匹克花园、香溢花城、居住主题公园。

  文/记者王良君

热词:

  • 二手房交易
  • 成交面积
  • 成交量
  • 住宅成交
  • 购房者
  • 环比
  • 楼盘
  • 联泰
  • 红谷滩
  • 万科