央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东发布海上大风黄色预警 部分海域10级大风

发布时间:2011年02月27日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 山东省气象台26日16时发布海上大风黄色预警信号,山东沿海部分海域最大风力将增强至10级,提醒水上作业与过往船舶注意安全。

  受较强冷空气影响,26日夜间到明天,山东沿海将刮起东北风,渤海、渤海海峡、黄海北部和中部7至8级,阵风9至10级;半岛内陆地区东北风5至6级阵风7级;其他内陆地区3至4级。为此,山东省气象台26日16时发布海上大风黄色预警信号。

  另外,26日夜间到明天,鲁东南、鲁中东部和半岛地区有中雨局部大雨转雨夹雪,其他地区雨夹雪转小到中雪。

  山东海上航线繁多,这次海上大风将给山东各条海上航线带来不同程度的影响。山东省气象台建议,政府及相关部门按照职责做好防风工作;相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞;关好门窗,加固围板、棚架、温室大棚等易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品;刮风时不要在广告牌、临时搭建物等附近逗留。

  据了解,大风(除台风外)预警信号分四级,分别以蓝色、黄色、橙色、红色表示。大风黄色预警信号是大风预警信号中的第二级别,是指12小时内可能受大风影响,平均风力可达8级以上,或者阵风9级以上;或者已经受大风影响,平均风力为8-9级,或者阵风9-10级并可能持续。