央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我国发布年内首个台风、海浪红色预警

发布时间:2012年08月03日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8月3日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,昨夜今晨,今年第9号台风“苏拉”与第10号台风“达维”共同侵袭我国东南沿海地区,中央气象台发布今年首个最高级别的红色台风预警,国家海洋预报台也将海浪警报也升至最高级别1级红色。12-08-03 新闻和报纸摘要全文>>>

  昨晚9点半,台风“达维”的中心在江苏响水县陈家港镇沿海登陆,登陆时中心中心最大风力12级。陈家港镇政府工作人员王小姐:

  王小姐:风力比较大,那时候电路全部断掉了,办公室线路也断掉了,正在抢修当中,现在镇上设立了一些防意外的居住点,暂时比较稳定。

  截止今天凌晨1点记者发稿时,台风没有造成人员伤亡。但台风造成了连云港部分地区供电中断,其中赣榆县大面积停电,供电部门正在全力抢修。由于台风的影响,江苏境内10多条高速关闭或限速。

  为最大程度减少损失,江苏从长江口及海上召回8142艘作业船只,江苏省防汛抗旱指挥办公室副主任宋玉:

  宋玉:已经撤退了10万多人。

  目前,另一个台风“苏拉”,预计今天(3日)上午在福建中部到浙江南部一带沿海登陆。

  昨晚八点,在浙江离台风最近的温州洞头县的跨海大堤灵霓北堤上,“苏拉”带来的狂风大浪导致数十辆汽车熄火,几十名人员被困,所幸救援人员及时赶到。“苏拉”将是近两年来影响浙江最大的台风,浙江省防指启动了I级应急响应, 浙江省气象台副台长郑沛群表示,“苏拉”的登陆后,全省降雨将持续增加:

  郑沛群:整个雨势和风力都会有所加强,我们预计东部沿海这一带,主要是宁波的南部,然后是台州、温州,以及是浙南的丽水地区都会有普遍性的暴雨、大暴雨天气。

  昨晚福建沿海各地狂风大作,福州到宁德沿海多处出现5~9米的巨浪狂涛和百厘米的风暴增水,宁德、福州、南平、三明等地出现暴雨、局部大暴雨。当地的基层干部群众,联合驻地边防官兵们24小时巡查危险地带,严防死守。记者在福建连江县黄岐镇渔港,碰到正在海堤巡查的县长林峰:

  林峰:全部的干部都到一线帮助群众做好防台的应急准备,所以我们都在巡查检查。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

热词:

  • 台风的影响
  • 海浪
  • 达维
  • 宋玉
  • 新闻和报纸摘要
  • 增水
  • 大面积停电
  • 限速
  • 供电部门
  • 供电中断