央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪总工会主席钟燕群带队慰问社区卫生工作者、公交职工

发布时间:2012年08月03日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网8月3日消息:据《劳动报》报道,连日来,高温下,市总工会主席们兵分7路来到重大工程建设项目、民生服务保障行业、露天作业场所,以及劳动密集型生产加工企业,慰问在高温下坚守生产一线的职工们。昨天下午,市总工会主席钟燕群等一行来到闸北区临汾路街道社区卫生服务中心和久事公司巴士三汽曹杨路修理厂,看望上海市劳模集体、安宁护理病房护理人员,看望为公交车保驾护航的维修人员,向他们送去上海工会的夏日清凉问候。

  临汾路街道社区卫生服务中心前身为临汾路街道地段医院,现有职工157人,床位120张,年门诊量约50万人次。下设五个站点,组建五支全科团队,责任区域覆盖整个临汾街道,形成了完善的基本医疗和公共卫生服务网络。中心始终走在社区卫生服务改革的前沿,1998年成为市首批五家社区卫生服务中心试点单位,2000年成为市首批示范性社区卫生服务中心,2003年成为市全科团队服务新模式改革试点单位,2006年成为市社区卫生综合改革试点单位,2010年起开始探索实践家庭医生制服务试点。2011年成为全国示范社区卫生服务中心。而其临终关怀工作尤为人们赞道,1995年至今已为1200余人提供了临终关怀服务,群众满意度达100%。市劳模集体、安宁护理病房就是其中一支临终关怀服务团队。

  在听取临汾社区卫生服务中心主任罗维的工作介绍后,钟燕群和市总工会巡视员杜仁伟来到医院社区部、康复治疗中心和安宁护理病房班组,送上工会的慰问,向医护人员表示深深的敬意和谢意。钟燕群说,你们关怀人们,我们工会应该更要关怀你们,你们特色医疗服务,让百姓享有了优质资源;你们24小时的临终守护,让生命有了最后的尊严。感谢你们!

  钟燕群还听取了闸北区和区总工会区情和防暑降温及劳动保护工作的汇报。

  告别了白衣天使,钟燕群等一行又赶到巴士三汽曹杨修理厂。他们紧握职工沾着油污的手,送上工会的温暖——职工们休息室需要的空调。多年来,曹杨修理厂300多名职工们坚持“营运需求我的追求”工作方针,承担了六家分公司的617辆营运公交车的修理任务。同时还承担了整个巴士三汽公司47条线路1006辆车辆及69辆团客车的路救任务。钟燕群高度赞扬道,职工们每日每夜地钻在车底下修理公交车,工作条件艰苦,收入也不是很高,但是你们的战斗能力却特别强,为确保营运一线车辆安全优质服务保驾护航,你们辛苦了!

  在听说作为负担非常重的老厂正想方设法通过培育挖潜,提高现有修理职工队伍技能水平,努力满足各类高等级车辆日益提高的维修技能要求,并筹划改善修理厂职工的工作休息条件时,她说,一定要保证好职工休息,工会要做好后勤保障工作。她还来到中心控制室,通过视频向巴士三汽所有的职工表示上海工会的慰问。

  记者了解到,市总主席们除走访慰问一线班组、一线职工外,更重要的是监督检查企业夏季安全生产和防暑降温措施的落实情况,督促企业改善职工生产条件,确保广大一线职工平安度夏。市总工会还要求全市各级工会配合行政落实防暑降温各项措施,广泛深入开展高温慰问送清凉活动。

热词:

  • 钟燕群
  • 社区卫生服务中心
  • 卫生工作者
  • 总工会主席
  • 职工队伍
  • 修理厂
  • 临终关怀
  • 病房
  • 慰问
  • 全科