央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁波公积金每户最高可贷80万

发布时间:2012年08月03日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报通讯员 吴培均 本报记者 周文丹

  昨天下午6点,宁波市住建委发布消息称,全市个人住房公积金最高贷款额度由每户60万元调整为80万元。上调时间,从8月1日开始。

  此前,宁波公积金贷款最高额度为60万元,是2011年4月上调的。

  80万元房贷20年

  比组合贷款省5.5万余元

  在限购令的大环境下,宁波购房人群中首次购买住房的年轻职工家庭占绝大多数。

  市中心本级个人住房公积金贷款数据分析显示,在2011年4月19日至2012年6月30日最高贷款额度为60万元期间,“公积金+商业”组合贷款金额占同期总贷款金额的四成。

  提高公积金贷款额度的上限,意味着商业贷款就可以减少,每个月的月供支出也可以降低。

  每月能省多少?我们可以简单计算下。

  根据市住建部门提供的数据,按当前房价,购买90平方米普通住房大概要120万元。首套房首付30%,贷款金额超过80万元。按之前的最高贷款额度60万元计算,商业贷款20万加上公积金贷款60万,以按揭20年的等额本息还款方式计算,月均还款5292.42元。

  而今贷款额度上调到80万元,全部用公积金贷款。同样的还款方式,月均还款5061.2元。每个月能省下230元钱,20年后,至少省下5.5万元。

  上调主要是为支持首次购房

  和改善型购房

  据宁波市住建委介绍,80万元的额度,是宁波住房公积金管理委员会根据当前住房价格、人均住房建筑面积和住房公积金业务发展状况综合测算后确定的。

  根据住房公积金目前的规定,购房家庭首先要满足限购限贷的规定,因此提高住房公积金贷款最高限额,主要是为了支持首次购房和改善型购房。

  另外,还有一组数据供参考,目前,北京、上海、杭州、温州等城市最高贷款限额均已调整至80万元以上。宁波市最高贷款额度,2008年为40万元,2011年4月调整到此前的60万元。

热词:

  • 购房
  • 贷款额度
  • 还款方式
  • 组合贷款
  • 商业贷款
  • 建委
  • 2008年
  • 供参考
  • 按揭
  • 购买住房