央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]广州武汉:两地提高首套房公积金利用率

发布时间:2012年05月12日 13:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c07326ad9b4049518b9dfcd2902ad121

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

     

    广州市民对公积金贷款正进行详细的咨询(图)

    中国网络电视台消息:购买商品房选择哪种贷款方式买房,会直接影响到家庭的经济状况甚至生活质量,在广州、武汉等城市,针对准备购买首套房并且低于90平米的刚性需求者,公积金贷款的额度和条件都有了大幅提升。

    今年一到四月份,广州市公积金月均归集超过30亿,支取额75亿左右,贷款额是35亿。公积金贷款申请也从春节期间的1000宗左右,猛增到4月份的3000多宗。据广州市公积金中心负责人介绍,首次置业90平方米以下住宅的广州市居民,申请公积金贷款最低首付只需两成。

    广州市公积金贷款目前只占全市个人房贷的三成左右,广州市市公积金中心透露,他们正在进一步完善网上业务系统,减少纸质材料的传递,提高审批效率,简化提取手续,让更多人愿意使用公积金。据了解,目前在广州申请公积金贷款,个人最多可申请50万元,如果夫妻双方申请则为80万元,广州市公积金中心表示暂时还不会考虑上调贷款限额。

    在武汉,公积金贷款的覆盖面和利用率也在稳步提升。今年1-4月,武汉市住房公积金管理中心已收到公积金贷款申请8900多宗,对于首次贷款购房的许多工薪族来说,公积金贷款成为了首选。

    同时,武汉市住房公积金管理中心也对公积金贷款的额度和条件等做出了调整,满足广大刚需族的购房需要。

热词:

  • 广州武汉
  • 首套房
  • 公积金利用率