央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵阳公积金贷款累积额度不得超过40万

发布时间:2011年03月29日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “年前就已经准备购买第二套房了,但是今天准备来办公积金贷款时才被告知,公积金住房第二套贷款首付也和商业贷款一样提高到六成了。”昨日,正准备办理公积金贷款业务的蔡先生有些懊恼,因为在3月14日之前办理此项业务,首付比例是五成,贷款利率也不用上浮。而且,按照新的规定,公积金贷款,累积额度不得超过40万。

  公积金贷款

  累积额度不得超过40万

  据了解,贵阳市住房公积金管理中心已经对第二套房政策作出了调整。从3月14日起,贵阳市职工购买第二套普通自住房的,公积金贷款首付比例提高到60%,贷款利率调整为同期首套住房公积金贷款利率的1.1倍。

  据介绍,对于如何认定第二套房,贵阳市住房公积金管理中心作出规定:住房公积金贷款中职工家庭住房套数,依据拟购住房职工家庭成员,包括借款人、配偶及未成年子女名下实际拥有的成套住房数量进行认定。无论首套房贷是否为住房公积金贷款,购买二套房时申请住房公积金贷款均按二套房贷执行,如首套房贷为公积金贷款的,须在原住房公积金贷款本息已经结清一年后,才能再次申请住房公积金贷款购买住房,且累积额度(第一套住房贷款金额与第二套住房贷款金额合计)不得超过40万,购买第三套住房的不能申请住房公积金贷款。3月14日之前受理并已经录入市住房公积金管理中心系统的住房公积金贷款,仍按原来的规定执行。

  贷款25万20年还清

  公积金比商贷少还10万多

  尽管从2月9日起,个人住房公积金贷款利率有所上调。五年期以上个人住房公积金贷款利率上调0.20个百分点,由4.30%上调至4.50%;五年期以下(含五年)个人住房公积金贷款利率上调0.25个百分点,由3.75%上调至4.00%。但是与商业贷款相比,公积金贷款仍然具有明显优势。

  比如同样都是购买第二套房,商业贷款25万元,还款时间20年来算,二套房利率上浮1.1倍为7.26%,还款总额为474589元,月均还款1977元。如果申请公积金贷款,贷款利率五年以上上浮1.1倍为4.9%,依然贷款25万元,还款时间为20年,则还款总额为373142元,每月还款1554元。两者相比,公积金还款总额少了101447元,每月少还款423元。(记者 刘小钰)