央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全力推动重点项目建设 确保经济平稳较快增长

发布时间:2012年08月03日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:南报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 肖姗)8月2日,市政府召开产业发展推进会,对全市重点项目推进完成情况进行通报、督察。市长季建业在会上要求,深入贯彻中央和省委、省政府关于做好当前经济工作要求和“稳增长”工作部署,把积极扩大有效投入、加快重大产业项目建设作为稳定经济增长、促进结构调整、推动产业升级的重要举措,进一步抓紧抓实,确保全市经济平稳较快增长。市领导沈健、周谦、罗群、李琦、华静等出席会议。

  季建业指出,今年以来,面对国内外复杂多变的环境和经济下行压力加大的挑战,全市各区县、开发园区加快项目开工建设进度,全市重大产业项目投入总体保持平稳增长势头。但在项目推进过程中,也存在新投产项目较少、区域发展不平衡、项目储备不足等问题。当前,各区县、开发园区和相关部门要正确把握形势,科学应对,始终坚持“稳增长”主基调,千方百计、凝心聚力,抓好第三季度的黄金季节,在新引进、开工建设一批重大产业项目上形成新的突破,不断培育新的经济增长点,确保全面完成全年经济发展目标任务。

  季建业要求,一是集中落实一批招商项目。组织招商引资“百团大战”,集中精力抓好一批签约项目的落实,切实提高外资项目落地率、资金到账率,确保今年的金洽会、紫金山峰会取得丰硕成果。二是集中开工一批项目。突出重点、主攻难点,真正落实一批高水准的先进制造业、现代服务业大项目,在全市做到月月有项目集中开工。三是集中抓好一批重大项目储备和申报。加大十亿、五十亿元以上重大项目的引进申报力度,推动一批成长型项目、科技创业型项目、成果转化型项目的落户。(下转A3版)

  (上接A1版)四是集中推进一批技术改造和工业退城进园项目。围绕全市“千企升级”计划,强化郊县与主城区对接,加快工业退城进园步伐,大力开展技术改造项目,通过引进培育重大产业项目引领产业发展。五是集中力量实现重点地区项目突破。四区两县和省级以上开发园区要拉开先进制造业建设框架,加快先进制造业基地建设,引进集聚更多有较强带动力的大项目、好项目,打造一批千亿级产业载体平台,形成产业规模特色;主城八区要着重发展现代服务业,突出总部经济、金融服务、商贸商务,全力打造一批商务平台,促进高端产业资源、项目和人才集聚;江宁、栖霞区要进一步加快现代物流业发展。六是集中推出一批项目向民资外资开放。加快梳理排出一批重大产业项目、城市建设项目、环境整治项目,加快向民资外资等社会资本开放,同时做好投入产出、商业模式和赢利模式分析,提升项目建设推进效率。

  季建业强调,全市各级领导干部要进一步强化责任意识、机遇意识,坚定信心,聚焦重点,务实高效推进项目落实,不断增强经济发展后劲。要把重大项目推进情况纳入现代化指标考核体系,完善项目推进考核机制,细化量化考核指标,增强区县部门抓项目建设的积极性、主动性。

  会上,市发改委、经信委、科委、投促委等部门分别汇报了全市重大服务业、工业、科技、招商项目进展情况,13个区县和开发园区分别汇报了各辖区重大项目进展情况。会前,大唐(南京)科技园、中传数控重型精密机床生产基地、长安福特马自达南京公司研发中心等一批重大项目集中开工,市领导为集中开工项目奠基。

热词:

  • 金洽会
  • 建设框架
  • 经济工作
  • 平稳增长
  • 项目开工
  • 项目建设
  • 重大产业项目
  • 百团大战
  • 先进制造业
  • 招商项目