央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

签协议推项目 南京江宁开发区香港招商成果丰

发布时间:2011年03月01日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

江宁开发区与港企协鑫集团签订项目投资协议

  中新网3月1日电 据南京市侨办消息,2月22日至23日,南京江宁开发区经贸考察团队,随南京市经贸考察团由台湾转战香港,与港企协鑫集团签订了两个重点项目投资协议,并拜访了华润集团等重点企业,对重点项目进行了推进。

  23日,香港九龙环球贸易广场协鑫集团总部,在市区领导季建业、周谦、罗群的见证下,南京江宁开发区管委会常务副主任戴华杰与协鑫集团代表正式签订了太阳能硅切片、燃气发电两个项目的投资协议。据介绍,太阳能硅切片项目总投资约3.5亿美元,总规划2000兆瓦,项目达产后年产值达135亿元人民币。其中,一期项目建设600兆瓦太阳能硅切片,总投资约1亿美元。协鑫燃气发电项目将引进6台国际技术先进的9E或6B燃气发电轮机,建设环保能源基础设施,满足开发区不断增加的供热、用电需求,为江宁开发区创造完善优质的投资环境。

  在港期间,园区代表团还拜访了华润集团总部,与华润集团董事长宋林就深化彼此合作进行了深入交流。宋林对江宁开发区为华润雪花啤酒、江宁华润燃气等项目提供的优质服务和大力支持表示感谢,对开发区的投资环境给予高度赞扬,同时希望继续加强对江宁开发区的投资和合作。