央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

16个项目集中开工

发布时间:2011年03月07日 14:06 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月6日讯(见习记者 李金金 实习生 李峰) 6日,东营市经济技术开发区16个重点项目集中开工,掀起了建设“黄”、“蓝”两大经济区的热潮,项目建成后,将对东营高端产业集群建设具有重要意义。

  东营市经济技术开发区积极推进“项目攻坚年”行动,集中做好总投资530亿元的67个项目建设。6日,集中开工的工程包括投资44亿元的科岭电动车研发制造项目等共16个项目。16个项目总投资237.76亿元,预计全部达产后,年产值可突破千亿元。

  据了解,在项目集中开工仪式前,总投资82.4亿元的13个项目在东营经济技术开发区进行了集中签约,其中包括投资20亿元的10亿安时动力锂电池及电池系统项目,投资13.8亿元的4000套CSP太阳能光热发电系统项目,投资10亿元的LED、OLED显示照明及风光互补新能源项目。

  此次16个项目涉及新能源、汽车及零部件、电子信息、新材料等多个高端产业,项目投资规模大,带动能力强,科技含量高,必将有力地推动开发区转方式调结构,提升产业层次,为开发区的发展注入新的动力。项目建成后对东营市构筑高端产业集群具有重要意义。