央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一对糊涂男女竟拐走工友9岁的女儿

发布时间:2012年08月03日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月31日上,山东警方从上海追踪到江苏,又来到浙江杭州,终于发现了他们的踪迹。当天上午11点多,急于找工作的两人被警方抓获,而一路被拐带的女孩小丽也被找到。

  徐某和王某承认,两人多年来一直无法生育,很想做一回父母。而正巧,工友张某夫妇有3个孩子,其中的大女儿小丽乖巧可爱,很受两人喜欢。

  一年前,小丽的父母离了婚,后来母亲带着三个孩子改嫁给了马某。听说马某对小丽他们不好,张某夫妇动了心思,并在6月16号以零食、玩具等手段将小丽拐走。随后两人开始逃亡。

  这一个多月来,两人每天给小丽两块钱零花,又买了不少零食,并让小丽管他们叫爸爸妈妈。出人意料的是,因为讨厌继父,这些天来小丽一直没有闹。

  瓶窑刑侦中队副中队长刘圣贤说,虽然徐某、王某是因为喜欢小丽而将她私自带出,没有拐卖的意思,但已经涉嫌拐骗儿童罪,触犯了刑律。

  而对孩子在交流中反映出继父的行为,他们也已经向山东文登警方进行了反映。目前,案件以移交给当地警方调查处理。

  多年未生育想做一回爸爸妈妈

  6月16日,山东省文登市发生一起儿童失踪案件。

  在当地一家砖窑厂打工的张某夫妇向警方报警:自家9岁的大女儿小丽不见了,从上午9点多一直到晚上,家人足足寻找了10多个小时都不见其踪影。

  文登警方发现,小丽并不是自己走失,而是跟着同在砖窑厂打工的徐某(男,贵州人40岁)、王某(女,贵州人,34岁)离开。

  两人平时同居在一起,以夫妻相称。但经过走访,当地民警发现两人并未登记,可能和多年一直无法生育有关。

  经过调查,徐某、王某在当天上午带着小丽乘火车去了上海,随后便中断了与家人的联系,并频繁更换住所。

  通讯员 顾瀚隽

  本报记者 朱寅

  7月31日上午11点钟左右,余杭区黄湖街道热闹的街头,一对男女正仔细地看着路边的招工简章。当两人的思绪正在一条条信息中穿梭时,完全没有注意到背后的民警。

  这是一对以夫妻名义同居的男女,无法生育,却又想尝试一下当父母的乐趣。在拐走了工友的女儿后,他们不远千里逃到了余杭,最终还是被警方抓获。

  多年未能生育,却又想尝试当父母的乐趣

  一对糊涂男女竟拐走工友9岁的女儿

  余杭警方破获一起拐骗儿童案

热词:

  • 工友
  • 女儿
  • 男女
  • 王某
  • 生育
  • 两人
  • 张某夫妇
  • 警方抓获
  • 民警
  • 爸爸妈妈