央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【走基层·学习雷锋好榜样】重访郭明义(三) 把希望给你

发布时间:2012年03月01日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f35dae8cde294cf8bf204e2f58cc1f17

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):走基层“学习雷锋好榜样”,今天继续关注“当代雷锋”郭明义。在老郭的微博里,一些被“晒”出来的爱心故事,都会在现实中发酵和延续。昨天,我们的节目讲述了郭明义帮助收养弃儿的好心人赵玉斌一家的故事,这个爱心故事还没有到此为止。

    认识郭明义已经一年多的时间了,我们发现老郭帮人,不是帮一把而是帮到底,郭明义和他的爱心团队给很多困境中的人们带来了温暖,也带来了希望。

    在郭明义爱心团队的帮助下,收养弃儿的赵玉斌一家,得到了来自各方的帮扶。衣服、棉被和米面都有了,老郭还在继续张罗,赵玉斌收养的儿子小康已经18岁了,要是能把孩子先天残疾的耳朵治好,找份工作,就能给这个困难的家庭分担一些负担了。经过老郭的多方联系,中华慈善总会和空军总医院表示可以免费为小康治疗。在空军总医院,我们几天跟拍第一次看到了父子俩的笑容。

    梦想成真的不止老赵一家。这一天,郭明义应邀参加辽宁电视台“中国好人”的特别节目,一路上老郭都很激动,因为电视台的编导告诉他,可以在节目中看到他一直牵挂的小涵宝。

    小涵宝是老郭的工友严会春的女儿,10个月大的时候被查出患上了白血病,2010年8月,我们曾见过当时病危中的小涵宝,连续几个病危通知单,让严会春一家人近乎崩溃。

    通过郭明义,越来越多的人知道并关注小涵宝,在一笔又一笔爱心捐款的资助下,小涵宝已经在上海接受治疗一年多时间,远在上海的小涵宝,现在还好吗?

    在小涵宝在上海接受治疗的一年多时间里,老郭发动爱心团队、通过自己的微博不仅找到了适配的造血干细胞,还陆续筹集到近40万元善款,帮助小涵宝成功地完成了造血干细胞移植手术。

    老郭像一个明星,被观众们簇拥着签名留影。2月14日,在这个充满爱的日子里,老郭把小涵宝的近况告诉了大家,涵宝的笑容温暖着我们,也温暖着生命。

    有爱就有温暖,有爱就有希望,现在微博成为了郭明义传递爱心的新平台,老郭也已经成为了一个粉丝超过600万的微博明星,一个以前很少上网、已经53岁的道德模范的微博为什么会如此火爆?请继续关注“当代雷锋”郭明义。

    (视频编辑:金月展 文字编辑:冯思谣)

热词:

  • 学习雷锋
  • 好榜样
  • 郭明义