央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不推卸责任,别上坏人当

发布时间:2012年08月03日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:综合新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国羽球总教练李永波公开道歉

  不推卸责任,别上坏人当

  奥委会要求彻查“消极比赛”背后是否另有责任人

  李永波:该负的责任我一定负

  国际奥委会:彻查“消极比赛”

  背后是否另有责任人

  “消极比赛”事件发生后,国际奥委会要求彻底查清消极比赛的责任人,并警告说,如果此类事件再次发生,他们一定会有所行动。

  就日前伦敦奥运会羽毛球赛场上出现的运动员消极比赛行为,国际奥委会已要求相关队伍的国家奥委会展开调查,以确定除当事运动员外是否还有其他人员应承担责任。

  由于来自中国、韩国、印度尼西亚的四对选手在奥运会羽毛球女双比赛中消极比赛,世界羽联1日做出处罚决定,取消这四对选手的参赛资格。

  国际奥委会新闻发言人亚当斯在昨天的例行新闻发布会上说,国际奥委会已要求相关国家奥委会继续展开调查,以弄清楚教练或队伍中其他人员是否也有责任。

  如果发现其他人亦有责任,那么受到处罚的不应仅仅是运动员。“这一点很重要。”亚当斯说。亚当斯还说,国际奥委会希望此事给所有项目、所有人都敲响警钟。“如果此类事件再次发生,我们必会采取行动。”

  综合新华社等相关报道

  弟子出事,中国羽毛球队总教练李永波自然也有责任。不过他表示现在是比赛的关键时刻,全力指挥比赛才是当务之急。“请球迷及网友、观众耐心,等比赛结束我会择机把过程分析给大家听,别上坏人当。”李永波在接受采访时表示。

  他还承诺不会逃避责任,该负的责任一定会负。“队员不容易、教练不容易、工作人员不容易、谁都不容易,骂人的也不容易,目前最重要的是把比赛打好。谢谢大家。该负的责任我一定负。”

  李永波通过媒体发表了简短的道歉,称接受于洋和王晓理被取消资格的处罚,作为领导没有把运动员更好的一面展示给大家,教练组对循环赛赛制理解得不透彻。

  同时,国家体育总局乒羽中心主任刘凤岩在接受采访时明确表示:“王晓理和于洋作为优秀的羽毛球职业运动员,在这种比赛里面,采取消极比赛的做法,确实有悖于职业体育道德和奥林匹克精神,给广大球迷造成了伤害,给我们中国体育代表团也带来不好的影响。”

  作为乒羽中心的主要负责人和中国羽毛球协会的领导,刘凤岩表示:“对队伍的管理和教育工作上有不可推卸的责任。我感到很内疚,很痛心。愿意接受国家体育总局对我的批评和任何处分,同时也想借助新闻媒体,向全国广大观众和全国人民,代表中国羽毛球协会和乒羽中心,表示诚挚的歉意。在这个事件上要深刻反思,杜绝今后出现类似的现象。”

  早报伦敦电 中国羽毛球女双组合于洋和王晓理,因为“消极比赛”而被取消奥运比赛资格的闹剧让广大球迷很心寒。

  昨天,中国羽毛球队总教练李永波首次就该事件公开向全国球迷道歉。国家体育总局乒羽中心主任刘凤岩也明确表示,采取消极比赛的做法,确实有悖于职业体育道德和奥林匹克精神,并代表中国羽毛球协会和乒羽中心向全国人民表示诚挚的歉意。

  同时,国际奥委会要求彻底查清消极比赛的责任人,并警告说,如果此类事件再次发生,他们一定会有所行动。

热词:

  • 消极比赛
  • 乒羽中心
  • 李永波
  • 教练组
  • 坏人
  • 总教练
  • 球迷
  • 女双
  • 国家体育总局
  • 国际奥委会