央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

越站100米停车引不满 野蛮公交司机把一车乘客撵下车

发布时间:2012年08月03日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网-黑龙江晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网8月3日讯 “不到站停车、越过站台停车、停在马路中央卸客、拒载、撵乘客下车、自己说不走就不走了,把一车人扔在了马路中央。”2日哈市市民孙女士经历了209路公交车的种种野蛮服务后,向记者反映,209路公交车女司机真牛,把一车人扔在马路中央不管了,希望有关部门尽快加以规范。

  “今天7时10分,我在南岗区学府路师大附中站台等车,要去西香坊办事。7时20分,来了一辆209路公交车拉了满满一车人,还没到站台就停了车,下了几名乘客之后,快速开走了,在站台上等车的好多人,都抱怨说这公交车怎么没停呀。7时38分,又来了一辆209路公交车,飞快地越过站台停在了200米以外的地方,10余名乘客下车后,司机将车门一关径直开走了,尽管有一位老人站在车旁,但司机并没有为老人开车门。”孙女士气愤地说,我们都等着上班,这几辆209路公交车不是不停就是越过站台停车,根本上不去。她说自己经常坐209路公交车,司乘人员服务态度非常差。

  7时45分,一辆车牌号为黑AH8597的209路公交车越过站台150米左右停车。此时,记者也在站台上等候209路公交车。记者和10余名乘客追赶到上客门处,女司机将车门打开,人们才挤上了车。车上乘客较多十分拥挤,女司机大喊:“往后窜往后窜,别都上来就堵着门口。”

  记者费了很大的劲儿挤到了车后门口附近。此时,车上多名乘客埋怨209路公交车司机服务态度不好,而且不应该越过站台停车,而女司机却不依不饶地与乘客争吵。记者和一位乘客李先生,挤到车前方劝阻争吵的乘客和司机,大家都赶时间上班就不要再争吵了。女司机在僵持了10多分钟的情况下,将车启动后开出了500多米。不一会,又有乘客开始抱怨公交车司机服务态度越来越差。没想到,突然停车了,女司机大喊:“你们爱哪告哪告去,我不开了,你们都下车吧,坐别的车去。”

  就这样,这辆209路公交车就停在了学府路理工大学站的马路中央,两边都是飞快行驶的汽车,司机打开了车门催促着让所有乘客下车。因为着急上班,记者和乘客们只好在马路中央纷纷下车,拦截后面来的209路公交车,可是过来一辆209路公交车却没有停车,乘客们只好站在车流中堵截下一辆。5分钟后终于将车牌号为黑AH8620的209路公交车拦截下来,乘客们这才上了车。

  9时20分,这辆209路公交车开到长江路往会展中心方向的转盘道附近时,司机告诉车上的乘客们,车坏了,都上后车吧,车上的乘客只好又在马路中央下车拦截后车。巧的是后边开过来的这辆209路公交车正是那位拒载的女司机,记者和所有乘客又上了车。

  针对如此的野蛮服务,209路车队经理徐国林和车队队长高金荣表示,针对像女司机何丹这样的司乘人员,一定会严肃处理,必要时将会作出开除的处理。“车队司机人手有限,加上这批车质量又不好,另外209这条线路站点较多,所以跑起来会出现很多问题。我们要求司乘人员都要着装上岗,停车到位、服务热情、安全行使,不准出现问题,否则后果自负。”

  高金荣表示,今后会严加督促司乘人员做好服务工作,同时也欢迎媒体监督。

热词:

  • 乘客
  • 停车
  • 209路
  • 高金荣
  • 公交司机
  • 女司机
  • 马路中央
  • 司乘人员
  • 公交车司机
  • 车牌号