央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

T2正式启用前我们该去哪边登机?

发布时间:2012年08月03日 04:33 | 进入复兴论坛 | 来源:成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日起至8月8日(含),东航、上航、深航、山东航空、西藏航空、联合航空的航班需在T2值机

  8月9日起,只有川航国内航班,以及所有国际(地区)航班需在T1值机

  成都双流国际机场本月1日正式对外宣布,于7月28日起进入试运行的二号航站楼(T2),将于8月9日凌晨4时起正式运行。而正式运行后,较之试运行,T2航站楼将会有怎样的变化,在T2乘机会不会有什么不同等等问题都成为市民关心的问题。为第一时间能给市民答疑解惑,并将市民对于T2航站楼的意见建议第一时间反映给机场,从昨日开始,本报联合成都双流国际机场推出了专题栏目“我为T2航站楼支招”。对于T2航站楼,市民有何疑问或者意见、建议,都可通过热线电话和微博提出。我们将就市民的疑问和建议,联合成都双流国际机场,向市民给出最正确、最便捷的解答。

  我有疑问

  8日下午南航的航班,该去T1还是T2?

  机场回答

  仍在T1航站楼登机

  栏目推出首日,即收到市民热烈的回响,不少市民纷纷打进热线电话或通过微博,咨询关于T2航站楼正式运行的事宜。我买的机票是8月8日下午南航的航班,请问我该是去T1还是T2航站楼登机呢?”昨日上午,第一个打进热线电话的廖女士如是问到。而跟廖女士有相同疑问的市民还有很多,他们都对于自己的航班该去哪里值机表示疑惑。

  也就是说,从即日起到8月8日(含),除了东航(MU)、上航(FM)、深航(ZH)、山东航空(SC)、西藏航空(TV)、联合航空(KN)这六家航空公司的航班需在T2航站楼值机外,其余所有航班都在T1航站楼办理值机手续。而从8月9日起,除四川航空的国内航班,以及所有国际(地区)航班留在T1航站楼办理值机外,其他所有航空公司的国内航班均需在T2航站楼办理值机手续。

  市民建议

  机场应印发T2航站楼的服务指南

  机场回答

  服务指南T2候机大厅服务台可领取

  昨日,还有不少热心市民打来热线电话,为T2航站楼的管理和服务的完善出谋划策。

  市民刘先生就是其中一位,他建议,机场应该印发关于T2航站楼的服务指南。“之前看新闻,知道T2航站楼不仅外观漂亮,而且里面的服务设施也很齐全。我建议机场应该印发专门的服务指南,给前来乘机的旅客罗列究竟有哪些便利的设施。这样使得旅客能够直接了解到T2的便利,加强了机场的服务性。”

  记者随即将刘先生的建议反映给成都双流国际机场,机场方表示,在7月28日试运行当天,机场就已经印制了数十万份服务指南和出发指南小册子。

  “印制的服务指南和出发指南小册子放在位于T2航站楼候机大厅的两个问讯服务台和位于隔离区引导服务台内,免费对旅客提供。”机场相关负责人表示,在印制的服务指南内,为旅客细数了T2航站楼的主要服务设施,包括捷运车服务、行李查询、医疗服务、公安办证、餐饮设施、银行、邮局等等便民服务及其具体位置。而在出发指南内,则为旅客详细讲解了值机流程等方面的内容。

  本报记者 郭薇

  电话提疑:拨打热线电话028-86614732

  微博提疑:通过新浪或腾讯微博,提出疑问或者意见建议,并@成都日报。

  届时,我们将把问题及时反映给成都双流国际机场,由机场方面第一时间提供反馈,记者也将及时前往T2航站楼现场采访,为读者和旅客答疑解惑。

热词:

  • 航站楼
  • 值机
  • 登机
  • 微博
  • 国内航班
  • 旅客
  • 8月
  • 联合航空
  • 南航
  • 意见建议