央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都双流机场借二跑道“东风” 加密航线

发布时间:2011年05月06日 22:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者昨日获悉,二跑道刚刚实现常态化运行,成都双流机场已经推出了系列优惠措施来“揽客”,希望借二跑道的“东风”加密机场国内航线,增加国际航线。机场集团相关负责人表示,第二跑道常态化运行后,双流机场将加密国内航线,不断增加国际航线。根据目前的发展步伐,可以容纳30万旅客的双流机场新航站楼建成投入使用后,双流机场有望在5年内旅客吞吐量再增加1000万人次。

  昨日记者还走访各大航空公司了解到,借助二跑道常态化运行的契机,各航空公司在成都将加大航线投入力度。

  抓住二跑道契机

  机场推优惠措施

  记者昨了解到,目前二跑道的常态化运行,再加上将于明年初建成投入使用的T2航站楼,成都双流机场有望在5年内旅客吞吐量再增加1000万人次。机场方面表示,将借二跑道常态化运行机会,围绕成都机场枢纽航线网络战略,推出更多优惠,借以吸引各大航空公司加密在双流的国内航线,不断增加国际航线。

  “此次我们对航空公司推出了不少优惠方案。如,针对新开国际直飞的定期航线,我们将给予航空性业务收费不超过50%的优惠。针对新开国内航点的航线,我们将给予航空性业务不超过40%(含)的优惠等。”

  航空公司摩拳擦掌

  均欲加密航班

  二跑道的常态化运行,其对成都机场承运量的巨大提升空间,也让不少航空公司摩拳擦掌,欲借二跑道的运营分一杯羹。日本全日空航空公司的高级经理根本欲之昨日告诉记者,全日空下月即将开通第一条成都―东京直航航线。

  此外,他表示已得知了昨日成都双流机场二跑道常态化运行的消息。“成都机场承运量的加大,让我们更加看好全日空与成都机场的合作。”他表示,除了即将开通的成都至东京直航航线,接下来,全日空航空公司将考虑开通成都至日本其他城市的直航航线。

  另据记者了解,川航继日前开通了成都―塞班岛航线后,在二跑道常态化运行后,表示未来将在成都加开航线的计划。东航也表示将加密成都至国内主要城市的直达航班,并将逐步开通成都至香格里拉、林芝、大理等旅游城市航线,加密成都至丽江、腾冲、西安等旅游航班。此外,国航、南航都纷纷表示,随着二跑道的常态化运行,将会考虑加密航班,增加航线。

  宫轶涛 本报记者 郭薇 文