央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

因降雪首都机场飞往内蒙古鄂尔多斯等方向航班取消

发布时间:2011年02月26日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月26日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,首都机场从今天凌晨4点左右开始降雪,雪量由小而大。此次降雪对首都机场造成一定影响。详细情况连线中央台记者汤一亮:

  记者:今天首都机场全天是计划执行航班1395架次,来自首都机场的最新消息显示,现在已经执行航班152架次,其中取消航班25架次,延误滞留一小时以上的航班现在有60多架次。

  在首都机场起降飞机架次最多的国航方面的消息说,今天国航预计执行航班291架次,现在直飞了47班,旅客全部登机等待起飞的现在有33班,而正在登机的有8班。由于内蒙古的鄂尔多斯、锡林浩特以及山东、大同的机场因为大雪今天都关闭了,所以由首都机场飞往这些地方的航班全部取消。再加上现在有早晨应该起飞但是还没起飞,所以有一些飞机上面的旅客合并到前面的飞机上,现在国航一共取消了15架航班。

  由于飞机延误现在有大量旅客在机场滞留,为了缓解机场航站楼内等待旅客的焦急情绪,机场每隔10分钟就用中英文广播播一次最新的航班信息,同时也增派一些服务人员在三个航站楼内对旅客进行引导,为旅客提供免费的饮用水,同时在机场的大屏幕上,还在播放冰雪天气航空安全保障科普知识的专题片。现在提醒广大的听众朋友还有广大旅客朋友,要随时关注一下天气的变化,还是要及时个自己所乘坐的航空公司取得联系,同时可以咨询首都机场的问询电话64541100来掌握航班的动态,合理的安排自己的出行。