央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省专科第一批明日开录

发布时间:2012年08月03日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,我省专科层次的连片扶贫专科开始录取,记者从省教育考试院获悉,连片扶贫专科8月3日左右征集志愿,而专科第一批的录取在8月4-6日进行,8月7日左右征集志愿;专科第二批的录取在8月11-13日进行,8月14日左右征集志愿。

  96111帮你问:档案“预录取”即是被相中

  又讯本报96111热线与录取场热线同时接到不少考生与家长的咨询电话,“我的档案‘预录取’几天了,怎么一直没被录取,还会退档吗?”记者采访到教育考试院新闻发言人薛道华解答该问题。

  薛道华介绍,录取开始后,省级招生考试机构先把符合高校调档要求的考生电子档案投给学校,学校下载后按照事先向社会公布的录取规则对考生进行审录,然后把拟录取考生和拟退档考生提交省录取场录取检查组审核,拟录取考生所显示的状态就为“预录取”,拟退档的考生显示为“预退档”状态。通俗地说,“预录取”就是高校准备录取某考生,一旦审核通过,即意味着录取。

  考生档案处于“预录取”状态后还会不会被退档?据介绍,考生被“预录取”只是高校的一个初步意见。这个初步意见能否成为最终的正式“录取”,取决于两个方面:一方面高校不再对录取及专业进行调整,另一方面省录取检查组没有发现拟录或拟退名单中有不合理的情况,在这种情况下,处于“拟录取”的考生是不会退档的。

  根据录取办法,如果你是被第一志愿高校“预录取”,而该校已经进行第二志愿投档,那么你就被第一志愿高校锁定不会被退档;如果你是被第二平行志愿高校“预录取”,而该校的征集志愿都已经投档了,那么你的档案照样不会被“自由可投”;征集志愿也一样。

  所以,薛道华提醒这部分考生,在查到自己的档案轨迹几天都被第一志愿或后续志愿高校“预录取”时,不要担心,因为你肯定早被前面志愿的高校“相中”而不会退档。

热词:

  • 专科
  • 高校
  • 预录取
  • 征集志愿
  • 教育考试院
  • 我省
  • 录取考生
  • 平行志愿
  • 考生档案
  • 考生电子档案