央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿联受伤邓华德紧张 男篮出线主动权已不在手中

发布时间:2012年08月03日 03:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,对于中国男篮来说是难过的一天,他们以61比81不敌澳大利亚,遭遇小组赛三连败,出线形势非常严峻。而更坏的消息是,男篮的主将易建联加油在比赛中受伤离场,或许会对以后的比赛造成影响。

  现场 阿联受伤,邓华德紧张

  易建联伤了,比赛的最后时刻,他被两名队友搀扶下场,面对上前进行询问伤情的队医,他摇了摇头,没有说话。

  61比81,中国男篮昨天输掉了最需要取胜的一场比赛。“再困难我们都需要抬起头坚强面对,虽然不是每次都能渡过难关,但我们每场球都需要全力以赴!坚持我们的信念,拼到最后!”回到驻地,阿联第一时间更新了微博,对于自己因封盖导致的膝盖碰伤,阿联希望休息后能够好转起来,不会影响后面的比赛。

  其实本场比赛,中国男篮并非没有机会,只是缺少持续性,首节领先1分的中国队从第二节开始崩盘,尤其是末节,6分半钟的时间内,竟然一分未得,面对澳大利亚的全场紧逼,男篮甚至不能在规定时间内将球推进至前场,用王仕鹏加油的话来讲,“体力出现了问题。”

  对于易建联的伤势,主帅邓华德十分紧张,“我不太容易紧张,但我对易的伤势感到紧张,他的膝盖撞了一下,现在我们还不能确定他的情况,需要医生回去再进一步检查,让我们双手合十为易祈祷。希望医生可以把他治好。”

  前景 出线主动权已不在手中

  2010年的土耳其世锦赛,只赢了一场比赛的中国男篮意外晋级,很多人说邓华德走了“狗屎运”;去年的亚锦赛,中国男篮最终1分险胜约旦而夺冠,在外人看来,这也是邓华德给球队带来的好运。这一次,很多人再次把男篮的希望寄托在这个“幸运星”身上。

  但邓华德并不这样认为,他说自己的球队是依靠拼搏来取胜的。但无论怎样,已经三连败的中国男篮,要想从小组出线,真的需要一点运气了。最后两轮,中国男篮将分别迎战巴西和英国,要想出线的前提是争取全胜,并且希望澳大利亚男篮能够在下场比赛中输给“东道主”英国队,如果这次还能依靠用一场胜利就晋级,那中国男篮真的要等待奇迹出现了。(田欣欣)

  【8月2日奥运热词】

  第14金秦凯/罗玉通 第15 金李晓霞夺冠 第16金吕小军破纪录 第17 金焦刘洋夺金

  女篮三连胜 女排 0-3美国 男篮关键战 乒乓球男单 王皓张继科 林丹胜陶菲克

  【事件:羽毛球四对女双消极比赛被取消资格(点击查看详细 内容)】

热词:

  • 男篮
  • 邓华德
  • 阿联
  • 出线形势
  • 下场比赛
  • 球队
  • 全场紧逼
  • 主帅
  • 易建联
  • 小组出线