央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林丹险胜日本名将晋级四强 谌龙半决赛阻击李宗伟

发布时间:2012年08月03日 03:18 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月3日凌晨,伦敦奥运会羽毛球展开男单1/4决赛,林丹迎战日本名将佐佐木翔。林丹以2-1力克佐佐木翔,艰难晋级男单四强。林丹半决赛的对手是战胜陈金的韩国好手李玄一之。

  林丹世界排名第1,佐佐木翔世界排名第8。双方曾有过9次交锋纪录,林丹以8胜1负占据绝对优势。这亦说明,林丹在实力上明显高出对手一筹。

  首局比赛里,林丹开场便展现出了极强的攻击力,也以2-0领先。佐佐木翔则是以近网攻势抢分,也令林丹出现判断失误,成功将比分追成4平。林丹突击头顶区起 跳点杀直线,继续咬住比分,再度超出比分以6-5领先。林丹网前扑杀得手,依然保持着8-6领先。林丹愈战愈勇,在节奏上也加强了变化,这也令佐佐木翔毫 无办法,顺利的以11-6进入到局间暂停。林丹杀上网打得相当连贯紧凑,耐心的跟对手打多拍,以14-6扩大了优势。林丹的反拍放网继续抢分,打得相当连 贯,继续有条不紊的扩大着场上的分差,也以18-8继续保持领先。佐佐木翔利用头顶区吊直线,将双方的分差有所缩小,比分追成11-18。林丹在放网得手 后,以20-12领先拿到了该局局点。随着林丹头顶轻杀对角线拿到关键分,也以21-12轻松的拿下该局。

  第二局比赛,佐佐木翔力图摆脱第一局的沉闷,一上来以2-0领衔。这时比赛出现了小插曲,林丹球拍的弦断了。比赛重新开始后,林丹的主动失误有些偏多,一 度以3-6落后于佐佐木翔。林丹网前小球与扣杀相结合,将比分追至6-7。之后林丹仍然失误偏多,加上佐佐木翔发挥稳定,以11-7领先进入技术暂停。暂 停之后林丹打得更聪明也更果断,将比分追至12平。此后双方比分交替上升,第二局比赛来到14-14,此后佐佐木翔连得4分再次以18-14领先。林丹追 回一分后,裁判一记底线误判,佐佐木翔19-15领先。此时林丹再次失误送分,紧接着佐佐木翔一记斜线扣杀,以21-16拿下第二局比赛,双方战成 1-1。

  决胜局里,林丹采用反拍对角,佐佐木翔则是突击直线,双方比分颇为接近,林丹仅以4-3领先。林丹推对方头顶得手,趁机再度拉开比分,以6-3领先。林丹在 头顶区轻杀对角线,也以9-4继续扩大优势。林丹利用变速进攻打成,以11-5领先进入到局间暂停。林丹失误送给对手两分,却仍然以12-7领先。佐佐木 翔极为顽强,再以头顶突击对角,将比分追成13-14。林丹关键时刻抓住对手球路,以15-13领先。林丹关键时刻下压击球得手,以17-14领先。佐佐 木翔再利用轻吊直线取分,来继续给林丹施加压力。但最后时刻林丹发挥稳定,保持住了自身优势,以21-16拿下决胜局。

  另外一场男单1/4决赛,谌龙以2-0战胜丹麦老将盖德,闯入男单四强,他将同马来西亚名将李宗伟争夺一个决赛权。

  【8月2日奥运热词】

  第14金秦凯/罗玉通 第15金李晓霞夺冠 第16金吕小军破纪录 第17金焦刘洋夺金

  女篮三连胜 女排0-3美国 男篮关键战 乒乓球男单王皓张继科 林丹胜陶菲克

  【事件:羽毛球四对女双消极比赛被取消资格(点击查看详细内容)】

热词:

  • 关键分
  • 半决赛
  • 名将
  • 四强
  • 比分追
  • 晋级
  • 技术暂停
  • 盖德
  • 男单
  • 双方比分