央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三连败后引发男篮新帅猜想 孟晓琦:该认真思考了

发布时间:2012年08月03日 03:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

朱芳雨遭安德森黑肘 血洒赛场

阿联老伤复发 被抬下场

  中国男篮在与澳大利亚队的关键一战中落败,目前遭遇三连败,基本上无缘八强,只存在微小的理论上的可能性。也就是说,中国男篮此次在伦敦很可能就剩两场比赛,这也是主教练邓华德执教中国队的最后两场比赛。著名篮球媒体人孟晓琦在微博上发出这样的感慨,是时候考虑下一任主帅了。

  中国61比81惨败澳大利亚 末节遭戏耍羞辱

  “现在就该开始认真思考了:奥运会后,中国男篮需要选一个什么样的主帅……”孟晓琦说道。

  根据合同,邓华德在本次奥运会结束后就将到期,他先前就明确表示过自己不会续约。由于当时处在备战奥运会的当口,也没有人提到继任者的相关话题。但现在的确是时候该考虑下这个话题了,选择怎样的主教练,基本上也决定了中国男篮未来四年的发展方向。

  关于新主帅,北京队外援马布里曾经毛遂自荐过,在奥运会期间,他也再度表露过相关的意愿,称阿联需要找一名可以让自由发挥的教练,这样才更有利于他的发展。

  尽管马布里能不能成这是个疑问,但至少他说的话也能给篮协的相关负责人提一个醒,新主帅的选择至少要考虑到阿联这个因素。在没有意外的情况下,阿联还会出现在2016年的奥运会上,届时29岁的他还在当打之年,这中间的4年时间,如何让他得到进一步的发展,这很关键。另外老一代球员将逐渐退出舞台,首当其冲就是王治郅,而郭艾伦、王哲林这样的年轻球员将渐渐占据主要地位,他们会带来什么样的变化,这也都是需要考虑在内的因素。

  可以肯定的是,在姚明退役后,中国队已经没有一个绝对的内线统治型球员,阿联所在的区域并不只拘泥于篮下。邓华德使用了一个移动进攻的战术,目前看来虽然没能让中国队取得一场胜利,但也具备一定的参考价值。新主帅或许也会是这方面的好手,至于是谁就需要后面这段时间慢慢来挑选了。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 男篮
  • 主帅
  • 孟晓琦
  • 阿联
  • 三连败
  • 球员
  • 主教练
  • 奥运会
  • 中国队
  • 朱芳雨