央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王晓理未见外婆最后一面 称羽联取消的是梦想

发布时间:2012年08月02日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凌晨输球之后,于洋曾表示:“我们是第一次和他们打,加上明天就是淘汰赛,我们小组已经出线,所以我们希望有更多的体力和精力面对明天的淘汰赛,没必要再拼了。”

  遭到处罚后,于洋在自己的微博上表示:“这是我的最后一次比赛,我们只是受伤,选择利用规则放弃比赛是为了淘汰赛。”于洋反问世界羽联,“运动员的伤病你们懂吗?辛苦的带着伤病备战了四年,说取消就取消我们的参赛资格。你们无情地打碎了我们的梦想!”

  记者拨打了王晓理的电话,但电话只响了一声就被挂断。不久后王晓理给出了回应,直指奥运会赛制:“你们不完善的赛制却要我们买单!凭什么?你们取消的不只是一场比赛!而是我的梦想!!”王晓理同样坚持伤病是主要原因:“满身都是伤!为了比赛一直在坚持!”

  记者又拨打了另一位中国女双选手赵芸蕾的电话,在记者亮出身份后,赵芸蕾也迅速挂断了电话。记者联系上湖北省乒羽中心主任石伟,他说:“我还没有联系上王晓理,不知道她情况怎么样。”

  于洋和王晓理,注定成为中国体育的悲剧人物。她们都是听着团部、教练的指令上场的,这不是她们个人可以做出的决定,然而最后的处罚决定却由个人承担,太过残酷。

  为了能让王晓理5月安心参加尤伯杯,她最亲爱的外婆去世,都没能让她见上最后一面。为了奥运梦想,王晓理和于洋在过去4年付出了太多血泪,到头来却落得如此结局,令人扼腕。

  林丹(微博 博客)是中国羽毛球队唯一站出来回应这件事的人,他说:“这么打确实不符合奥林匹克精神,但是这次的竞赛规则是不是有问题?任何球员都要从小组赛打起,就直接增加了爆冷和淘汰赛上同一国家选手遭遇的可能。运动员发挥不好,观众肯定嘘你,但这次的规则确实有不合理的地方。”

  林丹认为直接禁赛的做法缺乏人情味:“运动员应该得到另一个机会,毕竟奥运会四年才有一次,所有国家都投入了很多。我相信很多队伍为了国家利益,他们在淘汰赛阶段并不会与队友变成真正的对手。错误并不在运动员这边。”

  【8月2日奥运热词】

  第14金秦凯/罗玉通 第15金李晓霞夺冠 第16金吕小军破纪录 第17金焦刘洋夺金

  女篮三连胜 女排0-3美国 男篮关键战 乒乓球男单王皓张继科 林丹胜陶菲克

  【事件:羽毛球四对女双消极比赛被取消资格(点击查看详细内容)】

热词:

  • 王晓理
  • 羽联
  • 淘汰赛阶段
  • 外婆
  • 运动员
  • 比赛
  • 球员
  • 乒羽中心
  • 赛制
  • 伤病