央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美专家:质疑叶诗文理所应当 200混明显还在收力

发布时间:2012年08月02日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月2日报道,

  几天前才质疑叶诗文服用兴奋剂的美国人约翰-莱昂纳德再轰叶诗文,他认为,叶诗文的表现非常不正常,因此质疑中国队也是理所应当。

  莱昂纳德头衔众多,他是世界游泳教练协会执行董事、国际游泳联合会技术指导、2012年伦敦奥运会游泳项目顾问。在7月31日接受《卫报》采访时,他就表示叶诗文的表现完全是"不可实现的",并认为有理由怀疑叶诗文服用兴奋剂。

  而在8月1日接受雅虎体育的采访时,莱昂纳德又指出:"如果人们目睹可疑情况发生却不闻不问,那么公众会想当然地认为叶诗文的表现是清白的。此后,服用兴奋剂则会变得毫无约束,并会愈演愈烈。"

  同时,莱昂纳德说:"就算不考虑她来自哪个国家,以及中国队以往在游泳方面和服用兴奋剂的历史,这(叶诗文的表现)也是完全不正常。而有不正常的现象发生时,指出这一情况也是理所应当的。这完全是本周最反常的一件事。"

  莱昂纳德在游泳方面有丰富的经历,他也见证过上世纪70和80年代的兴奋剂丑闻,以及90年代中国队的兴奋剂服用时间。因此,他也表示,现在已经没有太多教练能够全面了解服药后进行游泳比赛的情况。

  而莱昂纳德的言论并没有得到美国游泳队的支持,在他们的一份声明中与莱昂纳德撇清关系,称后者并不是美国游泳队的发言人或成员,因此他的言论与美国游泳队无关。

  然而,美国游泳界内也有部分支持莱昂纳德的声音。一名前游泳奥运会运动员则表示,游泳选手并不能对此发表评论,他们会对此事感到不满,但仍需有人站出来发表看法,指出这一情况。

  在采访中,莱昂纳德还认为,在女子200米混合泳的决赛中,叶诗文有明显收力。他指出:"在最后50米的时候,她的泳姿没有坐实,明显是收着游的。相比400米混合泳中的表现,在200米中,她采用的技术明显更加简单和温和,表现也有很大差异,明显是有人告诉她只要成绩能夺冠就好。"

  根据另一组数据显示,在女子400米混合泳中,叶诗文在100米自由泳的用时仅为58秒68,几乎超过昨日女子800米自由泳所有选手的最后100米的成绩,仅慢于此前在女子200米自由泳夺金的美国选手埃里森-施密特,后者的成绩为58秒44。

  而美国的一名大学游泳教练则表示,他并不指责叶诗文服用兴奋剂,但她的表现"不符合我所知的任何生理学规律"。

  (奥雷里亚诺)

热词:

  • 莱昂纳德
  • 网易体育
  • 服用兴奋剂
  • 中国队
  • 自由泳
  • 选手
  • 卫报
  • 教练
  • 游泳队
  • 女子