央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邓肯:这是最美全明星周末 终于可以和家人在一起

发布时间:2012年02月27日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  马刺前锋蒂姆-邓肯说,他将会享受这个生涯最好的全明星周末,可以和家人们呆在一起,也不用“为了上场打5分钟而在赛前接受6次采访了。”

  网易体育2月25日报道:

  《圣安东尼奥快报》消息,职业生涯头一遭,蒂姆-邓肯不用听着烦人的闹钟,然后急匆匆飞往全明星比赛城市了。

  在连续15次入选全明星阵容之后,这位马刺核心球员落选了。邓肯说,这可能是他职业生涯最好的全明星周末。职业生涯,他参加了所有的全明星赛,除了1999年。那一年NBA缩水,联盟最终取消了全明星周末赛事。

  “我将回到家里,和孩子们以及家人们呆在一起。”邓肯说,“事实上,这将会是最好的全明星周末。到时候,我终于可以不为了上场打5分钟而在赛前接受6次采访了。”

  一向严肃的“石佛”看上去心态轻松。他提到的“5分钟接受6次采访”,指的是在全明星周末期间,全世界媒体都会聚集到全明星周末举办的城市,而球星们将会接受一轮又一轮的采访。

  代表马刺出席全明星周末活动的球员有托尼-帕克和莱昂纳德,帕克将会参加全明星周末的正赛,莱昂纳德将参加新秀挑战赛。

  作为老一代前锋的代表,邓肯和加内特都退出了全明星赛的舞台。新生代球员中,凯文-勒夫和布雷克-格里芬成为球迷们的新宠。一代新人换旧人,全明星赛的舞台,邓肯已经退出了。

  1998年纽约全明星赛上,邓肯第一次入选,年轻的“石佛”替补上场,打了14分钟,4次投篮只有1次命中,贡献了2分,但是抢到了11个篮板,还有1次助攻。但如今,邓肯的命中率首次跌破49%,淡出了球迷们的视野。

  但即便如此,邓肯仍然帮助马刺取得了好战绩。全明星周末之前,马刺的战绩为24胜10负,胜率为70.6%,在西部赛区仅次于雷霆。

热词:

  • 邓肯
  • 全明星赛
  • 美全
  • 全明星阵容
  • 核心球员
  • 马刺
  • 篮板
  • 助攻
  • 石佛
  • 周末