央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

积蓄做空能量 即将跌破2100点

发布时间:2012年08月02日 12:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  五步循环技术分析:转折线继续下行,但是速率减小,并有走平迹象,价值线继续下行,两线继续压制股指;市场线继续下行,继续处于空头控制态中;力度线拐头上行,大盘有进入反抽平台整理的可能。

  周四五步压力点为2138点,支撑点为2114点;预测线小幅上行,依旧围绕中值区域波动;安乐线之短线继续下行,已经与股指接触,而快线继续加速下行,慢线继续匀速下行,三线依旧呈空头排列;回复线继续小幅下移,双雄线继续处于空头口中,其充电线快速上行,放电线快速下行,它们与当日股指上涨呈正相关性。

  五步价量线继续下行,速率减小;持股线继续小幅上行,其绿柱缩短;操盘四线继续下行发散且空头排列,表明中线依旧看淡,4月笔者作出的今年调整目标1850点的判断依旧不变;波段HK继续下行,并收红,提示的是大盘处于反抽整理,时间为1-3天;长态线绿柱继续小幅缩短,全能HT之三轨道继续下行,且其T线位于中轨之下。

  5日均线继续下行,但是斜率减小,10日均线继续下行,MACD在零轴之下弱势金叉,提示大盘只是反抽,时间不会长,空间也不大;BOLL下轨开始加速下行,提示大盘不具备反弹能力,周三的反抽不排除一天游的可能,而最好的结果也就是走1-3天平台;SAR绿点继续,周线的角度,虽然与5周均线有一定的偏差,但是,不具备大的反弹能力,甚至连5周均线位置也难碰到。

  总结以上分析,慧耕思的结论是,跌破2132点后,大盘进入阴跌阶段,其特征是成交量地量复地量,指数跌幅小,个股跌幅大,所以,阴跌时期是必须绝对空仓的时期。未来大多数个股因融券而股价回归,崇尚投资的理念会逐步形成,绩差的风险将越来越大。

  7月再收阴,如此已经三连阴,而6124点以来最多就是月线三连阴,因此,8月收阳概率较大,从这个意义上来说,8月有反弹机会,投资者只要不是垃圾股、股价高高在上和业绩下滑的个股,那么目前割肉不可取,应等反弹后再逢高减仓。周三大盘守住2100点是暂时的,大盘在这个位置整理的最终结果,还是跌破2100点,目前只是整数关口的抵抗。

  周四走势预测:周三反抽后留下长的上影线,这是多头在2100点防守反抽的试探性动作,但是,从盘中来看,创业板、中小板及B股的短期超跌反弹,是形成这个上影线的原因,由于还有些个股的超跌反抽还没到位,因此,大盘还将在2100点上下整理,大盘下方可能产生小波段反弹的点,应该在布林下下轨附近。

  从30分钟K线来看,周三高点2130点已经基本接近反抽高度,只是时间还不够,因此,预计周四大盘盘中还有冲高过程,但是高点也就在2130点―2140点上下,收盘为小幅涨跌的整理K线。本次平台整理,时间大约为2-3天,空间极限为20日均线,但若无量配合,则略高于10日均线2140点附近就会受阻。

  周四操作策略:谨慎者继续保持空仓,激进者则可对超跌尚未反抽到位的个股做超短线低吸高抛,值得注意的是,大盘在2100点附近抵抗的结果,并不是做反弹行情,而是为跌破2100点积累做空能量,因此,八类个股中高高在上和业绩下滑的危险股,遇到它们无量快速反抽是减仓的机会。中长线投资者则要继续保持空仓观望,不为反抽所动。

  慧耕思

热词:

  • 做空
  • 跌破
  • HK
  • 上影线
  • 个股跌幅
  • 股指
  • 整数关口
  • 反弹行情
  • BOLL
  • 反弹机会