央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国概念股华尔街遭遇滑铁卢:中国在美上市公司股价大面积破发

发布时间:2011年06月10日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8c6437dec9764576b6f873533c3a89ee

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):近期,在美国上市的少数中国公司被指责财务违规,导致美国股市的中国概念股集体跳水。8号,在纽约证券交易所上市的当当网首次跌破16美元的发行价,成为最近破发的又一支中国概念股。

    据统计,今年在美上市的12家中国概念股中已经有10家跌破发行价,比例超过八成,而去年上市的企业则更是大面积处于破发状态。路透社称,在美国上市的中国公司正面临一场群体性的信任危机,据统计,自2月以来,约40家中国公司或是承认自己存在财务违规问题,或是因审计问题被美国证券交易委员会或美国交易所暂停股票交易。这使得中国概念股被大肆做空,中国在美上市公司股价出现集体下跌,跌幅远超美国三大股指,部分公司的股价在一个月内就跌去了一半。

    另据华尔街日报报道,美国券商盈透经纪公司8号宣布,禁止客户用保证金购买的130多家中国公司股票。这130多家中国公司中,约有90家在美国市场交易,其中不乏当当?博纳影业?畅游?世纪佳缘等在纽约主板市场交易的知名企业。盈透经纪公司表示,此举是出于控制自身风险的考虑,担心其客户用保证金购买的中国概念股投资损失惨重,最终无法偿还从而导致经纪公司蒙受损失?

    编辑:金月展

责任编辑:刘一

热词:

  • 中国概念股
  • 华尔街
  • 上市公司
  • 股价