央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

白国华:恒大中超的积分优势可能归零

发布时间:2012年08月02日 08:19 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  白国华评述足球永远比戏剧更难以预测。

  也许就是在这个周末,恒大中超的积分优势可能归零,而联手夹击恒大的就是排名第二的舜天以及排名第三的人和,如在以前,恒大可以轻蔑地说“放马过来”,但现在,他们必须小心了。

  当里皮刚接手恒大的时候,人们普遍的担忧是,在换了新教练以后,恒大可能会带来一种震荡,因为对新教练的不适应会带来成绩的滑坡,结果银狐交出了一份满意的答卷,尤其是在5月30日亚冠比赛中主场淘汰东京FC队,彼时里皮刚接手球队两周。

  其后,经过中超休战以后,出现在人们面前的恒大,似乎已经一改里皮接手前几场比赛那种谨小慎微的风格,大开大合,5比1战胜舜天,3比0战胜宏运,3比2胜国安,上赛季的殿军、季军和亚军轮番被卫冕冠军痛殴。

  于是,人们都乐观地认为,王子和公主从此过上幸福生活的老套剧情开始上演。然而,三连胜后,恒大战绩却急转直下,1比1平申鑫、0比1负富力、2比1胜建业、2比2平申花,四轮仅拿五分,唯一的一场胜利,还是在垫底的建业身上取得的。

  从积分榜上领先8分到只领先江苏舜天(微博)2分,恒大是否到了最艰难的时候?如果是的话就更让人奇怪,因为这没有任何征兆,而且按照之前的估计,里皮在度过了最初的磨合期以后,理应带领恒大取得更多的领先优势。恒大到底怎么啦?

  光从这四场比赛上说,如果说平申鑫的确是个意外,胜河南虽然艰难但总算不辱使命,那么真正有考量意义的是和申花的平局、德比的失利。而申花和广州富力恰恰是二次转会中的代表,上海买了德罗巴,富力引进雅库布。

  有些事情很简单,例如1+1=2。无论是申花引进德罗巴,还是富力引进雅库布,他们在最需要的位置上引进了最适合的球员,效果立竿见影。而恒大情况则有所不同,不能说巴里奥斯、黄博文不好,问题是他们加入了一个原本已经成型的强队,这需要更多的时间,需要更多的化学作用。

  德罗巴、雅库布状态尚未恢复,申花和富力就毫不犹豫地把他们推上锋线,而巴里奥斯来了50多天了,但里皮仍不完全相信他,身价850万欧元(德方说1200万欧元)的巴里奥斯在和申花的比赛中只能上场10分钟,这是何等的奢侈!

  里皮也在适应中,他来也只有两个多月,目前中超排名前九的队伍中,只有恒大换了主教练――震荡难以避免,只不过潜伏期有长有短,而恒大的震荡期刚好与二次转会效应同步,这在提醒恒大,逆水行舟,不进则退,也在提醒中超诸强,今年的中超不是去年的中超,此一时,彼一时也――阻击或者击败恒大,都是完全可能的,至于江苏,虽然输了1比5,但他们还有一个主场的机会,复仇或又添新恨。

热词:

  • 中超排名
  • 恒大
  • 里皮
  • 德罗巴
  • 申鑫
  • 主教练
  • 锋线
  • 上赛季
  • 亚冠
  • 主场