央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大最大对手非德罗巴! 卫冕路1队比魔兽可怕

发布时间:2012年07月23日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育-体育周刊    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “魔兽”德罗巴亮相中超绝对够气场!7月22日申花客场挑战富力,魔兽德罗巴在球队上半场0比1落后的情况下下半场替补登场完成中超首秀,比赛中他搅得富力防线一阵慌乱,并助攻曹赟定扳平比分,堪称完美亮相。德罗巴现身中超赛场,不仅中国球迷关注,更吸引了恒大主帅里皮以及中甲深圳主帅特鲁西埃到场观战。里皮是为下周主场对阵上海申花的联赛提前作准备,毕竟有了魔兽的申花跟此前完全不同了。不过在银狐的心目当中,有了德罗巴、阿内尔卡这样大牌外援的申花,并不是本赛季恒大在联赛中的最大对手,因为上半赛季他们落后太多,真正让他警醒的,是目前排名第二、跟恒大只有四分差距的江苏舜天。

  特鲁西埃一天前率深圳在中甲赢球心情大好,又赶上球队放假一天,因而专程带着妻儿到广州动物园玩,晚上顺道去体育场观看富力对申花的比赛。“上周球队去上海客场征战,我已经在那里见到了德罗巴。今天正好赶上申花队的比赛,所以专门到球场看看。不过,我今天并没有专程去看望他。”特鲁西埃表示。

  “从今天的比赛来看,我感觉申花上下半场完全不一样,而现在的申花和赛季开始时已经是完全不同的球队了。不过这个赛季,申花想要夺取联赛好成绩、尤其是争取联赛的冠军,基本上没有什么可能。现在比较现实的,就是下半赛季好好磨合,争取明年夺取联赛的冠军。”特鲁西埃说道,“德罗巴的到来,明显给球队带来了活力,他带动了阿内尔卡、带动了整个球队。”

  特鲁西埃在赛场贵宾席见到了里皮,“我们以前关系就很不错,这次是我们第一次在中国的赛场上见面,我们在一起聊了差不多10分钟。他这次到现场观战,就是为下周和申花的比赛而来,看看申花的情况,提前为下周的比赛进行准备。他告诉我说,他目前在恒大队一切都很好,各方面都比较顺利。接手之后,他已经改变了恒大队很多。”

  “你知道,作为欧洲教练,最为看重和强调的,就是纪律、战术,然后尝试着改变球员的mentality(心智、意识、思维方式),尤其是战术纪律。里皮告诉我说,现在他已经对恒大进行了不小的改变。在防守上,现在队伍看上去似乎保守,但实际上却是更有组织、效果更好。至于进攻,则还需要一点时间。里皮说他现在最大的目标就是想要在亚冠联赛上夺取冠军,但要夺取亚冠冠军,首先应该在防守上做好。”

  “他现在压力挺大的,最主要是竞争非常激烈,现在的中超联赛比想象得要难踢得多。里皮自己也说了,他也没有想到现在会有这么多优秀的外援来中超踢球。但不管如何,重要的是取胜,就像昨天取胜河南一样。至于联赛方面,里皮认为现在最大的对手就是江苏舜天,因为现在只有4分的差距。”

  记者戏言,恒大前不久刚刚大比分击败江苏,恐怕江苏很难挑战恒大的地位。特鲁西埃则称:“至少理论上是这样的,因为江苏在积分上距离恒大队只有4分。而且你知道,尽管我一直在说,中国足球需要的是本土球员,但现在既然有这么多优秀的外籍球员到来了,我们只能去面对。”对深圳是否还能够中超,特鲁西埃表示:“理论上有机会,我们现在最大的麻烦是客场表现得不好。我当然希望率队能够重返中超。”

热词:

  • 德罗巴
  • 里皮
  • 魔兽
  • 特鲁西埃
  • 球队
  • 赛季
  • 卫冕
  • 对手
  • 比赛
  • 亚冠联赛