央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日女足消极比赛平弱旅 FIFA称证据不足未予处罚

发布时间:2012年08月02日 06:13 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月2日报道:

  在接受日本媒体采访时,日本女足主教练佐佐木则夫承认对阵南非比赛的平局是有意为之,之所以没有竭尽全力拿下本组最弱对手,是不希望前往苏格兰作赛,并澄清这样的安排与球员无关。

雅虎日本截图

  英国当地时间7月31日,伦敦奥运女足小组赛最后一轮的一场较量中,新科世界杯冠军日本女足以替补阵容出战,结果,令人意外地0-0与本组最弱球队南非互交白卷。这样,日本队便取得1胜2平的成绩,以净胜球的劣势排在瑞典之后,位居F组次席。而1/4决赛对阵巴西的比赛,日本女足将继续留在威尔士,在加迪夫千年球场迎战桑巴军团。这样的结果让人不禁怀疑日本女足是有意为之,而佐佐木则夫对此也不可置否。

  佐佐木则夫表示:“根据瑞典对阵加拿大比赛的走势,我们认为平局是最理想的结果。这是一种和平时比赛不太一样的打法,但是球员们和我想的是一样的。”他甚至透露在下半场比赛时告诉过锋线球员大仪见优季,如果南非队运气好到能进球的话,那么“我们再开始进攻。”佐佐木接着说:“我们没能在比赛中倾尽全力,对此我感到很抱歉。但这只是出于我个人的策略安排,跟球员们无关。对我们来说,不必飞去苏格兰比赛是非常重要的。”

  然而,在赛后一天的国际足联新闻发布会上,国际足联官方宣布,日本女足的主教练佐佐木则夫不会因此遭受处罚。原因是在对佐佐木则夫的言论进行调查后,国际足联官员认为没有足够证据开启纪律调查程序,来调查腐败或者非法影响比赛结果。

  这不禁让人想起国际羽联对8名羽毛球选手的处罚决定,包括中国女双选手于洋及王晓理在内的8名球员因为消极比赛而被取消了参赛资格。奥运会羽毛球小组赛阶段,中国组合于洋及王晓理在对阵韩国组合郑景银及金荷娜的比赛中表现失常,频频失误,最终0比2败下阵来。赛后于王组合遭到观众和媒体的强烈质疑,被认为是为了避免在半决赛提前与队友田卿及赵芸蕾组合遭遇,所以故意输球。不过,同样消极比赛的日本女足却并没有受到处罚,这似乎有厚此薄彼之嫌。

热词:

  • 消极比赛
  • 女足主教练
  • 比赛结果
  • 证据不足
  • 弱旅
  • 锋线球员
  • 小组赛阶段
  • FIFA
  • 对阵
  • 桑巴军团