央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吕小军抓举破世界纪录 张国政:简直是力拔山兮

发布时间:2012年08月02日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月2日报道:

  北京时间8月2日,伦敦奥运会男子举重77kg比赛正在进行。在刚刚结束的抓举比赛中,中国双保险吕小军和陆浩杰排在前两位,北京奥运会这个项目的冠军韩国人史载赫受伤退赛,而吕小军以175kg的抓举成绩打破了自己保持的世界纪录,也刷新了奥运会纪录。

  男子举重77kg级别总决赛,只有7位选手参加。报名成绩来看,韩国的史载赫是中国队双保险陆浩杰和吕小军的最大竞争对手。

  “来自江苏队的陆浩杰是一位新秀,他在全国锦标赛举起总成绩375kg的好成绩,距离世界纪录仅有3kg的差距。而这个世界纪录属于另一位参赛的中国选手吕小军,来自天津的他在世锦赛创造的。”比赛刚开始时,解说嘉宾张国政介绍道。

  泰国选手切纳旺开把157kg,一次性成功。史载赫随后出场,这位2008年奥运会这个级别的冠军很轻松的就举起了这个重量。“在2008奥运会男子77公斤级决赛中,中国选手李宏利只输给对手0.45公斤,他的体重比冠军得主史载赫重了不到一斤,这是中国举重队在本届奥运会上旁落的第一金。”张国政对此还耿耿于怀。

  卫冕冠军史载赫试举第二把时不慎甩杠,右手可能出现脱臼的状态,随后退出了比赛。“哎呀,看来卫冕冠军伤得不轻。他的肘部有些脱臼的嫌疑。我看是反关节却是脱臼了,史载赫肯定是退赛了,中国队最大的一个对手离开了。”张国政以自己专业的观察,率先预测到史载赫会退赛。

  “现在抓举还剩下最后六把,都属于中国选手的。陆浩杰第一把170kg成功举起后,这个项目基本没有悬念了。”

  吕小军开把也是170kg,他举得也非常的轻松。“他有着一副盔甲般的肌肉。现在最好的158kg韩国选手退赛,第三名泰国的选手只有157kg,失去了竞争力。”

  “陆浩杰第二把要了175kg,他想要破世界纪录,在今年全锦赛中,他曾经举起了这个重量。小伙子好样的”张国政激动的说道。但是陆浩杰在起的瞬间,不慎失败了,

  最后看吕小军的,他在第二把也要了175kg,下蹲拉杠上举,非常顺利,非常完美。“他在09是378kg破世界纪录,连续三年拿下这个项目的世锦赛冠军。看看他能否打破自己的世界纪录。起!有了,打破了自己的世界纪录,同时也刷新了奥运会纪录。力拔山兮气盖世的感觉,这一把没有做任何的调整,非常的完美。”张国政激动的说道。

  由于不影响夺冠大势,陆浩杰的第三把放弃了,吕小军第三把要了177kg,结果由于裁判的乌龙,陆浩杰在时间到时还未出场,中国抗议后决定取消最后一举。“如果吕小军还能起来,就叫做如有神助了,但是时间有点紧张了。这次玩的不太漂亮,裁判系统的错误,很明显是裁判出现了失误。他们指着陆浩杰的名字,并不是吕小军的名字。现场已经开始走中场休息的时间了,中国队放弃了这次试举了。张国政介绍道。

热词:

  • 吕小军
  • 张国政
  • 退赛
  • 世界纪录
  • 抓举
  • 陆浩杰
  • 力拔山
  • 卫冕冠军
  • 中国队
  • 泰国选手