央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰国南部发生多宗袭击事件致3死9伤

发布时间:2012年08月01日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网8月1日消息:泰南北大年府7月31日晚及8月1日发生多宗枪击及炸弹袭击事件,目前已知有3人在前述袭击事件罹难,另有10人受伤。

  北大年警方称,第一宗枪击发生在1日凌晨3时左右,两名骑摩托车的男子在考坡县一茶叶店前,开枪打死了茶叶店老板和一名顾客,另有4人受伤;几乎在同一时间,该府耶铃县一名村长助理在其家门前被歹徒袭击,他身中6枪当场身亡;1日下午,考坡县再发生一起手榴弹袭击事件,致一村民受伤。

  31日晚7时许,北大年府的CS北大年酒店遭汽车炸弹袭击,这起炸弹袭击时间造成5人受伤。

  泰国防部长素甘蓬1日在回应进入穆斯林斋月以来,泰南3府连续发生一系列重大袭击事件时表示,分裂主义叛乱分子近期加快了他们的暴力袭击频率,其目的是在给政府施压,系列袭击事件造成了警察、军人和平民严重的生命损失。

  素甘蓬坦承,南部地区军人承担的责任过多,负担过重,这是军方目前的一大弱点,急需加以解决和改进。他说,军队目前所承担的一些责任需有其他机构来承担,这样军队才可以更好的履行其安全防卫职责。

  素甘蓬介绍,泰南军人既要为该地区的教师、学生、僧侣等提供安全保障,同时还肩负打击毒品和其他违禁品的走私活动等,因此,这里的军人就显得特别疲累,也更容易成为叛乱分子的袭击目标。

  7月31日,总理英拉召开了有主管安全事务的副总理育他萨及察霖等人参加的安全机构会议,会议决定成立泰南安全应急指挥中心,察霖被授命协助处理泰南地区复杂的安全局势。

  察霖1日表示,将督促警方全力配合军队打击南部地区的叛乱势力,但他不会干预军队的工作。他说,将提高及整合警方、军方以及民间情报方面的合作;应急指挥中心亦将与军方、警方、以及普通民众共同努力,竭力遏制泰南地区不靖事件的发生。

  察霖表示,政府目前处理南部地区局势之策略是正确的,相信该地区的局势可以得到控制。

热词:

  • 袭击事件
  • 军队
  • 泰南
  • 军方
  • 警方
  • 叛乱
  • 炸弹袭击
  • 军人
  • 村长助理
  • 安全局势