央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰南也拉府发生炸弹袭击事件 致8人受伤

发布时间:2011年05月18日 22:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社曼谷5月18日电 泰南也拉府18日上午再发生一宗炸弹袭击事件,袭击事件造成包括2名学生、6名平民在内的8人受伤,其中一人伤势危殆。

  此间媒体引述也拉警方消息的报道称,这次袭击事件发生在18日7点30分左右,当天刚好是新学期开学的第一天。

  据警方介绍,事发时有两名骑摩托车的男子向一辆搭载军人的皮卡车投掷了一枚M67手榴弹,但手榴弹未击中前述皮卡车而落到也拉市斯洛罗路的老市场并爆炸。爆炸事件共造成8人受伤,其中包括一名15岁和一名17岁的学生,其中15岁的学生情况危殆。袭击者在手榴弹爆炸后快速逃离了作案现场。

  警方相信袭击事件是分裂主义暴乱分子所为,袭击目标是当天到场维护新学期开学秩序的军人。警方目前正对事件展开调查。

  泰国南部地区的不靖事件时有发生,16日早晨在也拉府也哈县也发生了一宗炸弹袭击事件,袭击事件造成2名僧人当场死亡,另有2士兵受伤。