央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

唐奕100米自由泳半决赛首位 吴鹏混合泳预赛遭淘汰

发布时间:2012年08月01日 21:06 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯北京时间8月1日消息,2012年伦敦奥运会游泳比赛进入第五天,中国队顺利取得一项决赛资格。在女子4×200米自由泳接力预赛中,中国队排名第六拿到决赛权。唐奕(微博)加油在女子100米自由泳预赛中排名首位进入半决赛,张丰林(微博)加油以预赛第三名闯入男子200米仰泳半决赛,吴鹏(微博)加油在200米混合泳预赛中被淘汰。

  首先进行的是女子100米自由泳预赛,中国队只有唐奕一人参赛。身处第五小组的她游出53秒28的成绩,她排名小组第一。预赛成绩汇总唐奕位列第一进入半决赛,澳大利亚的斯切兰格以53秒50排名第二。

  第二项是男子200米仰泳预赛,中国队有张丰林和徐嘉余参赛,他们都被分在第5小组。结果位于第3泳道的张丰林游出1分56秒71排名小组第二,徐嘉余游出2分00秒26在该组垫底,美国的罗切特(微博)加油以1分56秒36领跑第5小组。预赛成绩汇总,美国的科拉瑞以1分56秒24暂列首位,罗切特排名第二,张丰林位居第三,他们都进入晚上的半决赛,徐嘉余排名第28位被淘汰。

  接下来是女子200米蛙泳,代表中国队出场的是季丽萍加油和孙晔(微博)加油。季丽萍被分在第3小组,她游出2分25秒76排名并列第二位,日本铃木聪美以2分23秒22排名小组首位。孙晔在第4小组,她只游出2分27秒94排名小组第七。美国名将索尼以2分21秒40排名预赛首位,季丽萍排在并列第七位,她顺利进入半决赛,而孙晔排名第24位被淘汰。

  汪顺(微博)加油和吴鹏联手出战男子200米混合泳预赛,身处第三小组的汪顺只游出2分00秒85在小组中垫底,吴鹏在第七小组也只游出2分01秒43,他排名小组第七。美国名将菲尔普斯(微博)加油同样在第四小组,他游出1分58秒24位列第二。预赛中匈牙利的切赫以1分57秒20排名首位,罗切特位居第二,菲尔普斯排在第四。两位中国选手汪顺排名第22位,吴鹏仅列第30位,他们都被淘汰。日本的萩野公介和高桑健分别排在第3位和第9位,他们都进入半决赛。

  最后进行的是女子4×200米自由泳接力预赛,中国队派出朱倩蔚(微博)加油、陈倩(微博)加油、刘京加油和庞佳颖加油。第一棒朱倩蔚只游出1分59秒23排名第五,意大利队以1分57秒95领先,美国队和德国队(微博)分列二三位。第二棒刘京表现不错,她一路赶超对手升至第二位,第二棒游完中国队3分57秒23位列第二。第三棒陈倩一度跌至第三,但她依靠最后冲刺回到第二位,前三棒结束中国队成绩是5分55秒40。

  最后一棒庞佳颖很快被佩莱格里尼加油超越,但她守住第三位,中国队最终以7分53秒66完赛排名小组第三。美国队以7分50秒75排名小组首位,意大利队排在第二。预赛成绩汇总澳大利亚队7分49秒44排名首位,中国队排在第六拿到决赛权。

  (Chimera)

热词:

  • 自由泳接力
  • 半决赛
  • 首位
  • 吴鹏
  • 中国队
  • 微博
  • 切赫
  • 排名
  • 新浪体育
  • 意大利队